您所在的位置:中国台州网 > 民营经济 新闻热线:88516001 88516281
仙居打造绿色经济 做“一带一路”浙江的重要节点
2017-05-31  10:00:09  来源:中国台州网-台州商报   作者:应芳露 富强

5月29日,由国际绿色经济协会、对外经济贸易大学主办的2017“一带一路”经贸合作大会在北京国家会议中心召开。

据悉,本届大会主题是:“绿色化与一带一路经贸合作”。会议围绕“一带一路绿色化”、“一带一路服务贸易与中国企业全球化”等焦点,重点讨论绿色化融入“一带一路”经贸合作的战略与举措,共建“一带一路”绿色供应链合作网络与服务贸易平台,是一次最及时贯彻国家推进绿色“一带一路”建设政策的会议。

来自巴基斯坦、丹麦、法国、捷克等10多个国家的官方代表与工商企业,以及国家发改委、国资委、商务部、环保部等部委领导专家和众多国际贸易金融服务机构、业界专家学者与中国企业等300余人参加了大会。

仙居县委书记林虹介绍,近年来,仙居顺应全球绿色浪潮,践行“绿水青山就是金山银山”理论,在绿色化发展路径和模式上推行了一系列行之有效的探索,概括为六个率先:在全国县级率先构建绿色发展指标体系和评价体系,在全国率先实现城乡空气质量(PM2.5)监测系统全覆盖,率先实施“河长制”,率先推行全域人畜分离,率先建设全域绿道网,仙居国家公园是全国首批国家公园试点,为全国绿色发展提供了仙居素材。

近年来,仙居县绿色化发展探索取得丰硕成果:国家生态县、中国长寿之乡、中国慈孝文化之乡、中国百佳深呼吸小城、“美丽中国”十佳旅游县等。

对于未来发展,林虹表示,仙居是“一带一路”在浙江的重要节点,仙居与“义新欧”中欧班列起点义乌相邻,属于海上丝绸之路重要港口台州的一部分。

林虹说,随着杭温高铁、金台铁路的建成,仙居迎来了融入“一带一路”的最好时机。她说,仙居正致力打造绿色经济发展高地,重点培育大健康、大旅游、大文化三大产业,台州医疗器械产业园、国家级台湾农民创业园、神仙居旅游度假区等平台为绿色经济发展提供了宝贵的空间。仙居真诚希望能与更多的“一带一路”沿线地区结成友好城市,加强经济与文化交流,增进彼此了解和友谊。

责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

台州野生动物园:产下 ...

手把手教做艾草香包

志愿者陪老人过端午节

全民读书 科学健身
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
  论坛热帖
·[关注]台州靠什么迈入二线城市?
·读书月网友原创《办公室里的落叶》
·市区非机动车侯车区路面变红色
·温岭有一个倒霉的小偷 苦笑不得
·这个司机加塞 短短几秒都吓蒙了
·【网友关注】临海小伙怒斥辱华言论
·女子高速驾车过于依赖导航被追尾
·6月1日起 无人机进入实名登记时代
·[关注]你记忆中的端午习俗啥样
·【关注】端午粽子放心吃
  视频推荐

端午将至 端午前夕粽...

罕见!全球出现不过 ...
·端午民俗:粽子的“七大流派”
·今天是世界无烟日
·无人机进入实名登记时代
·杭州商场现双马桶厕所
·各地特色龙舟活动庆端午
·端午将至 端午前夕粽子热销
·迪拜机器人警察受追捧
·自制西瓜“饮水机”
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭