关闭

前4个月台州网络零售额216.37亿

2017-05-18 10:49:39  来源:中国台州网-台州商报   朱玲巧

据浙江省商务厅发布的数据显示,今年1-4月,我市实现网络零售216.37亿元,同比增长36.02%。居民网络消费116.69亿元,同比增长28.03%,贸易顺差达到99.68亿元。

分县(市、区)数据来看,天台县以62.3亿元的网络销售额在全市“夺魁”,黄岩区以37.2亿元位于“榜眼”,而椒江区以34.8亿元紧随其后。

根据AliExpress、Amazon、eBay、Wish等一批国际性第三方跨境网络零售出口平台以及一些企业自建跨境网络零售出口平台的数据显示,我市前4个月跨境网络零售出口达到2.65亿元。和金华市、杭州市、温州市“前三甲”相比还存在较大差距。

分行业来看,服饰鞋包、家居家装、3C数码三大行业依然居全行业网络销售额前三名。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读