您所在的位置:中国台州网 > 民营经济 新闻热线:88516001 88516281
前两月台州网络零售额达84亿元
2017-03-20  09:47:37  来源:中国台州网-台州商报   作者:朱玲巧

高于全省平均增速近6个百分点

近日,省商务厅发布数据显示,今年前两月,我市实现网络零售84.48亿元,同比增长32.23%。可能由于春节假期的影响,前两个月增速均有所放缓,不过仍然高于全省平均增速近6个百分点。全市前两月居民网络消费52.53亿元,同比增长21.05%;网络零售顺差达到31.95亿元。

从数据看,台州目前依然处于电子商务发展快速上升通道,在“十三五”期间,如何结合电子商务产业发展现状、问题和趋势,“打造台州电子商务升级版”成了主要任务。

从分县(市、区)数据来看,台州各县(市、区)电商发展不平衡现象依然存在,综合实力仍然有待加强。天台县以网络零售额近25.1亿元拔得头筹,黄岩区14.5亿元,椒江区13.5亿元分别位列第二、第三,网络零售相对较薄弱的县(市、区)主要集中在仙居、三门、玉环等地。

根据AliExpress、Amazon、e-Bay、Wish等一批国际性第三方跨境网络零售出口平台,以及一批企业自建跨境网络零售出口平台统计,今年1-2月,我市跨境网络零售出口1.33亿元(人民币),在全省的占比虽然略有上升,但依然微乎其微。而金华、杭州、温州等3地居全省前三名,占全省跨境网络零售出口的81.26%。目前我市跨境电商基础设施建设还很匮乏,接下来我市将依托头门港、大麦屿港两大深水良港和温岭、临海、三门保税仓库等海关特殊监管区,积极探索保税仓库、保税物流系统的建设。同时开展跨境电子商务公共服务平台建设,加快跨境电商园区建设,做好申报跨境电商试点城市的准备工作。

责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

快闪表演 宣传交通安全

春修河道堤防

如何安全乘坐电梯

圆梦冲刺
  分类信息
·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
·2016中央经济工作会议
·2016第二届世界互联网大会
·九九重阳节
·2016中秋
·深改组1000天
  论坛热帖
·【关注】中国台州网入围文传榜
·【关注】这些地方桃花等你来赏
·3月17日台州高速公路施工信息
·瓢泼大雨 他搏浪救起落海男孩
·三位邻居砸门救出女主人 有图
·考生和家长盯牢 这个时间节点
·14辆殡葬用“林肯”温岭被拆解
·长发及腰的人也望尘莫及了吧?
·这里有份不合格名单值得你收藏
·10块一个的空奶粉罐 收去干嘛
  视频推荐

意大利埃特纳火山喷 ...

魅力台州
·意大利埃特纳火山喷发机场关闭
·雪后上千只岩羊现身祁连山区
·新手司机“忘踩刹车” 撞工人
·扶人被诬肇事逃逸监控还原真相
·怀疑丈夫出轨找人破解微信被骗
·海南楼市所谓“疯涨”的真面目
·俄罗斯举办欧洲最大宠物猫展
·偷盗视频引热议锁车您可别大意
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭