关闭

台州新增5家国家企业技术中心

2017-01-11 09:05:31  来源:中国台州网-台州日报   史金辉 叶晨阳

日前,国家发改委、科技部、财政部等五部委联合发布了2016年国家企业技术中心名单,我市星星科技、杰克股份、联化科技、伟星建材、双环传动5家企业技术中心榜上有名。据悉,此次全省共有14家企业入选,台州与宁波入选数并列全省各市首位。截至目前,我市拥有国家企业技术中心数达15家,居杭州、宁波之后列全省第三位。

近年来,我市不断加大工作力度,从完善政策体系、加强指导服务、强化企业创新能力等方面入手,加快推进企业技术中心培育和创建工作。对新认定的国家、省、市级企业技术中心,分别给予100万元、35万元和10万元的市财政资金奖励。分行业建立重点企业项目库,掌握企业创新动态,夯实企业技术创新工作基础。去年,全市经信系统还先后组织举办了医化行业智能装备、缝制设备等多场优秀工业新产品新技术推介会,主动转变职能,积极为企业站台,当好服务发展的“店小二”,帮助企业搭建供给与需求、产品与市场、企业与用户之间沟通顺畅的桥梁,为加速新产品市场化提供便利。

企业技术中心有力地支撑了企业的技术进步,成为企业新产品新技术开发的主平台。去年,全市共有378项工业新产品通过省级工业新产品备案,备案数较前年增长80.86%;其中,219项通过专家鉴定,被认定为省级工业新产品,认定数较前年增长93.8%。全市有12项产品荣获2017年省优秀工业新产品,获奖数居全省第三。

责任编辑:杨能勇
相关阅读