您所在的位置:中国台州网 > 民营经济 新闻热线:88516001 88516281
台州跨境电子商务产业园昨开园
2017-01-10  09:35:45  来源:中国台州网-台州商报   作者:朱玲巧 陶宇

园区鸟瞰图

园区效果图

昨天上午,台州跨境电子商务产业园开园,这是我市外贸转型升级及跨境电子商务发展的一件大喜事。同时,园区迎来了首批入园项目,原本的旧厂房摇身一变,成为台州跨境电商新“高地”。

腾笼换鸟,旧厂房变身台州跨境电商“高地”

台州跨境电子商务产业园建设项目,位于台州经济开发区东环大道638号。

走进园区,记者就被园区青春明快的色彩给吸引了,Loft式的敞阔办公空间很符合现在年轻人的“口味”。里面除了正常的办公、仓储空间外,还有休闲吧、图书室、餐厅等,更重要的是,园内还种满了樱花树,春天落英缤纷的样子应该很美。

很难想象,不久之前,这里还是一个旧厂房。

电子商务作为一种新的商业经济模式,有着强大的生命力和发展潜能。台州市委市政府历来十分重视电子商务发展。

2015年我市获批省级跨境电子商务试点城市后,台州迫切需要建设一个既能服务本地企业又能辐射周边地区的外贸专业综合跨境电子商务平台,帮助本地中小企业突破发展瓶颈,推动台州国际贸易的转型升级。

台州经济开发区管委会于2015年11月召开专题会议明确将东环大道638号收储的工业厂区改造为台州跨境电子商务产业园,项目在2016年6月获台州市发改委批复后,多部门联动,迅速推动项目建设。

一期园区总面积48012.5平方米(合72.02亩),整体改造建筑面积26555平方米,项目总投资3.18亿元。

主要将1栋办公楼、11栋厂房及4栋宿舍楼进行装修改造,改造后分三大功能区:综合服务区、企业发展区和生活配套区。

台州有了自己的跨境电商“孵化基地”

台州跨境电商产业园的开园,是我市大力实施“互联网+”战略的重要成果,也是开发区认真落实市委市政府加快跨境电子商务发展决策的实际行动。

台州市副市长董贵波认为,台州跨境电子商务产业园的建成,标志着台州首个建成的大型综合性跨境电子商务平台正式落地,也预示着我市外贸平台发展迈上了新的台阶。

筑巢才能引来金凤凰,园区的建成也吸引了众多跨境电商企业入驻。

记者了解到,现已入驻跨境电商平台类项目4个,孵化培训类项目3个,配套服务类项目5个,物流类项目1个,运营管理公司1家。

清华大学国家服务外包人力资源研究院副院长毛居华作为入园企业代表,他认为,当前跨境电商已经迈入了2.0时代,有了跨境电商园后,希望把台州跨境电商产业园打造成台州乃至长三角的人才聚集高地、产业示范基地、企业孵化基地。

完善服务,帮助台州中小微企业开拓国际市场

跨境电商园服务的不仅仅是入驻企业。

园区以台州市现有条件、产业基础和城市空间等独特优势为立足点,坚持示范性、引领性和创新性的发展原则,通过贸易功能区域开发和管理体制创新,以现代电子商务平台为核心,构建集跨境电子商务、进出口贸易、总部经济、专业贸易服务、外贸供应链服务、物流仓储、创业孵化等功能于一体的台州跨境电子商务产业园,形成贸易要素高度集聚、龙头企业带动、贸易模式创新、服务功能完善、基础设施完备、具有较大贸易辐射效应的跨境电子商务先行示范区。

产业园开园后,会进一步加强运营规划,完善配套体系,健全孵化模式,为入驻企业提供标准化、集成化的便捷服务,助推外贸转型与传统特色优势产业联动、集聚、裂变发展,努力建设全省一流的跨境电商示范园区。各大入驻企业能够充分利用平台资源,帮助台州中小微企业开拓国际市场。

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

我市已发展1800多名民 ...

幼儿园里赶“庙会”

天然藤画成奇景

“不老骑士”
  分类信息
·农业普查 ·车帝麟 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·【关注】你会正确拨打110吗?
·1月11日台州高速公路施工信息
·爱读书的台州人 爱看什么书?
·胶带捆蔬菜甲醛会超标10倍?
·212张“爱心车票”温暖回家路
·“感动台州”人物颁奖典礼举行
·温岭天空现漂亮的云彩 好看吗
·泽国有家无人豆腐店 付钱自觉
·这间垃圾屋,怎么总有人放火?
·台州年味:匠心相待的松门白鲞
  视频推荐

航班延误补偿标准不 ...

秘鲁动物园评选“最 ...
·【中国梦微电影】《二娃竞选》
·航班延误补偿标准不一 国内多家航空公司不提...
·最萌大熊猫入选全球最美照片
·潜水遭遇鲨鱼男子惊险逃生
·黄河内蒙古段流凌封河速度加快
·北方地区弱冷空气活动频繁
·去年居民消费价格指数温和上涨
·春节临近 出行要防盗
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭