您所在的位置:中国台州网 > 民营经济 新闻热线:88516001 88516281
台州氢能小镇项目正式签约
2016-12-30  08:49:27  来源:中国台州网-台州日报   作者:王荧瑶

图为氢能小镇项目签约现场。

氢能产业是未来新能源发展的时代潮流。12月29日,我市与淳华氢能科技股份有限公司签订氢能小镇项目建设合作协议,标志国内首个氢能小镇正式落户台州。市委书记王昌荣在签约仪式上致辞。市委副书记、市长张兵代表市政府签订协议。国务院参事吴宗鑫、国际氢能协会副主席毛宗强为奥运冠军王峰、张雁全颁发台州氢能小镇形象大使聘书。市领导薛少仙、元茂荣、单坚、李跃程与国内外业界专家学者、相关企业代表等出席签约仪式并现场见证。

台州氢能小镇项目位于台州湾循环经济产业集聚区核心区,五年内总投资将达到160亿元,并培育一批氢能产业的龙头企业。该项目以“平台+产业”的模式进行整体运作,以清洁氢能源为依托,以氢能科技产品为基础,以建设氢能应用示范与产业集聚区为目标,以建设“科技之镇、生态之镇、智慧之镇、人文之镇、财富之镇”为定位,构筑全国首个完整的集氢能源科研、孵化、金融、产业、物流、商业、会展、示范、应用、推广为一体的产业生态体系。

王昌荣在致辞中说,今年是台州产业项目引进的丰收年,一大批重大投资项目进驻台州,形成了产业“集聚”效应,孕育着“裂变”效能。台州氢能小镇战略合作协议的签约,是又一重大成果。建设国内领先、国际一流的氢能小镇,是台州“十三五”新能源产业发展的重要布局。我们希望通过台州氢能小镇的开发建设,助推传统产业转型升级,加快创新平台建设,带动关联新兴产业发展,将台州率先打造成以“清洁氢能源”为主题、覆盖氢能全产业链的新能源产业示范城市。希望双方按照协议,通力合作,全力以赴抓好组织实施。各级党委、政府及有关部门要积极配合,提供优质服务,抓好项目落地。

淳华氢能科技股份有限公司董事长谢曙对未来的合作充满信心。他表示,台州氢能小镇是全国第一个氢能小镇,将承载氢能源产业最先进的技术、产品,以氢能产业带动城市发展,形成集聚效应,打造中国氢能科技产业第一高地。

市政府秘书长蒋冰风出席签约仪式。

责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

台州电大搬到了新校园

台州举行新年音乐会

警营开放日

河面植绿净溪流
  分类信息
·农业普查 ·车帝麟 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·【关注】台州电大搬到了新校园
·养了两年的兰花开了5朵金花 图
·三门有一对夫妻共用一只眼40年
·街采的银耳里二氧化硫“爆表”
·有人玩放孔明灯 石塘绿道着火
·反扒英雄屠文耀又抓了个贼骨头
·空中120来了 市民急救可打飞的
·“石大人”和“石夫人”联姻了
·交三千免费开新车 馅饼?陷阱?
·温岭九龙汇湿地公园要试开放了
  视频推荐

章子怡汪峰办童话式 ...

苏州昨起暂停活禽交易
·2016年国内油价“三连涨”
·多所高校艺术类专业曝超收学费
·1月5日起上海至昆明当日可达
·8岁熊孩子网游花掉7000多
·上海查获最大穿山甲鳞片走私案
·章子怡汪峰办童话式生日会
·苏州昨起暂停活禽交易
·棕熊“蹭痒痒”视频走红
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭