您所在的位置:中国台州网 > 民营经济 新闻热线:88516001 88516281
台州两个服务业集聚示范区跻身全省十强
2016-12-23  08:36:21  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈兴多

近日,由省发改委、省财政厅、省统计局联合组织开展的2015年度省级服务业集聚示范区综合评价结果正式出炉。在全省100家省级现代服务业集聚示范区中,我市的台州金融集聚区和天台山旅游休闲集聚区跻身十强,分别排第四名(列“总部基地”类别首位)和第八名(列“旅游休闲产业集聚区”类别第二位)。据悉,相关部门将通过省发展改革专项资金,对排名前20名示范区予以奖励。

台州金融集聚区位于台州经济开发区,主要由中央商务区和市府大道、中心大道组成,总用地约1200亩,是全省金融服务业集聚区发展的示范基地。截至2015年底,台州金融集聚区内企业营业收入总额762亿元,吸纳就业人数约5万人,累计完成投资284亿元,区内金融业营业收入总额625亿元。天台山旅游休闲集聚区北至天台县国赤景区、南至上三线、东至峧头、西至桐柏溪,规划面积约11.9平方公里(其中景区范围3.7平方公里),是天台山风景名胜区的旅游服务核心基地。截至2015年底,天台山旅游休闲集聚区累计完成投资131562万元,累计营业收入36829万元,营业利润1920万元,税收2206万元。

目前,我市已成功打造10个省级服务业集聚示范区,涉及总部基地、旅游休闲业集聚区、综合性生产服务集聚区、专业市场以及商贸综合体五种集聚区类型,大部分在此次评价中处中上水平。其中,台州金融集聚区已经连续两年在省级综合评价中列“总部基地”类型首位。

责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

古老的三门祭冬

进企业宣传安全知识

节前检查烟花爆竹安全

畅游花海留倩影
  分类信息
·
问卷调查
·台州一袋金币 ·红人馆 ·东海文学
·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·【关注】古老的三门祭冬 有图
·12月22日台州高速公路施工信息
·“的哥”连夜开车满大街找失主
·山谷中大片翠竹被染成白色 图
·冬至节气这天冬雷震震正常吗?
·【关注】海门河变靓了 有图
·12月21日台州高速公路施工信息
·温岭一家医院里今年的最美曲线
·仙居一小学自编的课间操潮爆了
·票房不及预期 影院遭遇成长烦恼
  视频推荐

节目单泄露?!鸡年 ...

神奇“魔术手”4.73 ...
·《蓝盾》:身边的平凡“守卫者”
·节目单泄露?!鸡年春晚看点多
·巧克力酱染发造型师有“绝招”
·美国婚礼现场大树倾倒一死五伤
·罕见“幽灵鲨”现身美国西海岸
·1.2米百岁大龙虾被女生救了
·章子怡跪椅子上拉票房
·全球最高溜冰场可“云中溜冰”
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭