关闭

台州两个服务业集聚示范区跻身全省十强

2016-12-23 08:36:21  来源:中国台州网-台州日报   陈兴多

近日,由省发改委、省财政厅、省统计局联合组织开展的2015年度省级服务业集聚示范区综合评价结果正式出炉。在全省100家省级现代服务业集聚示范区中,我市的台州金融集聚区和天台山旅游休闲集聚区跻身十强,分别排第四名(列“总部基地”类别首位)和第八名(列“旅游休闲产业集聚区”类别第二位)。据悉,相关部门将通过省发展改革专项资金,对排名前20名示范区予以奖励。

台州金融集聚区位于台州经济开发区,主要由中央商务区和市府大道、中心大道组成,总用地约1200亩,是全省金融服务业集聚区发展的示范基地。截至2015年底,台州金融集聚区内企业营业收入总额762亿元,吸纳就业人数约5万人,累计完成投资284亿元,区内金融业营业收入总额625亿元。天台山旅游休闲集聚区北至天台县国赤景区、南至上三线、东至峧头、西至桐柏溪,规划面积约11.9平方公里(其中景区范围3.7平方公里),是天台山风景名胜区的旅游服务核心基地。截至2015年底,天台山旅游休闲集聚区累计完成投资131562万元,累计营业收入36829万元,营业利润1920万元,税收2206万元。

目前,我市已成功打造10个省级服务业集聚示范区,涉及总部基地、旅游休闲业集聚区、综合性生产服务集聚区、专业市场以及商贸综合体五种集聚区类型,大部分在此次评价中处中上水平。其中,台州金融集聚区已经连续两年在省级综合评价中列“总部基地”类型首位。

责任编辑:杨能勇
相关阅读