您所在的位置:中国台州网 > 民营经济 新闻热线:88516001 88516281
省农博会三门展位目击记:优质不怕“贵”
2016-11-30  10:30:26  来源:中国台州网-台州日报   作者:朱曙光 李贝妮

11月25日上午8时许,笔者来到2016年省农博会和平国际展览中心三门展位看到,三门青蟹、纽荷尔脐橙、茶叶、美国健香柚、葛根粉丝等优质农产品琳琅满目,吸引杭州市民和客户纷纷前来参观、品赏、购买。

今年的省农博会,三门共有三门锯缘青蟹发展有限公司、台州三港海水养殖专业合作等20家农民专业合作社和农业企业参加。其中,布置得颇为气派的三门锯缘青蟹发展有限公司展位前,许多杭州市民和客户在观看、咨询、购买三门青蟹。“现在三门青蟹都是有膏的,特别肥,大的每公斤卖336元,小的卖298元。”该公司董事长丁明标耐心地介绍道。一杭州市民问:“为什么你们的青蟹价格高一点?”丁明标解释,“因为我们的青蟹品质好,捆扎绳低于12克,一切都是按照标准实行。”市民周大嫂购买了一只三门青蟹,150元钱。接着,又一市民夏大姐挑了2只青蟹,共160元钱。她对丁明标说:“给我一张名片,青蟹好吃的话我和你联系,你给我用快递寄过来。”

随后,笔者来到三门绿源水果基地的展位,只见许多市民在品尝美国健香柚,一拨接着一拨。有市民尝了后说:“感觉有甜、酸、苦的味道,果汁比较多,很清爽可口。”基地负责人管吉新笑着说:“健香柚一箱6个200元,品尝后买不买没关系。政府给我们创造了一个平台,我们参加农博会的目的是展示三门特色水果,展示美国健香柚。”许多市民品尝后感觉不错,纷纷购买。“上午,杭州的一个老客户打电话给我,说要来买200箱,这里不多了,我叫家里的人马上送来。”管吉新对笔者说。

台州三港海水养殖专业合作社的展位更是热闹,有买腌制海产品罐头的,有买泥蛤的,两个销售人员忙得团团转。理事长柯孔柱告诉笔者:“我有两个展位,一个在新农都会展中心,那里以展示海产品为主,但三门青蟹也在卖,听销售人员说,青蟹非常畅销,已经卖了100多公斤。”

当天10点多,会展中心的人越来越多。笔者逛了一圈,台州蜂语蝶蜂业有限公司、三门县凤凰山农垦场、三门葛根种植专业合作社等展位,同样是顾客盈门,生意兴隆。

责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

温暖送到海岛空巢老人

桃渚军事古城景区创AAA...

洗脸

秀车技
  分类信息
·招聘启事 ·红人馆 ·东海文学 ·小微信贷
·好吃好玩 ·责任状 ·承诺书 ·频道对外合作
·高校招生 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·台州名人书札墨迹展将明天举办
·【关注】台州人生活在氧吧里
·仙居要推一批会讲故事的民宿
·一个千里寻女 一个千里寻儿
·开往火车站的定制公交等不到?
·今年本地甘蔗遭遇销售难 啥原因
·市第二届体育大会暨残运会开幕
·货物老是洒落 引发了交通事故
·一个QQ诈骗案 四名嫌疑人落网
·“小爸爸”却抢劫伤人多次盗窃
  视频推荐

舒淇欲明年退休?

赵又廷:一切努力为家庭
·“小马云”大火自费整成马云脸
·危险“抢红包赌博”输200万
·舒淇欲明年退休?
·大学生网上贷款未借款却先负债
·暴打女友还袭警 醉酒男被拘留
·东航航班遇气流颠簸
·俄罗斯虎崽和雪豹做朋友
·赵又廷:一切努力为家庭
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭