您所在的位置:中国台州网 > 民营经济 新闻热线:88516001 88516281
温岭:五项“浙江制造”团体标准发布实施
2016-11-30  10:28:38  来源:中国台州网-台州日报   作者:颜敏丹 王赛

记者日前从温岭市市场监管局获悉,10月底,由浙江爱仕达电器股份有限公司起草的《铝及铝合金不粘锅》、浙江鱼童新材料股份有限公司起草的《船用防锈漆》、浙江格凌实业有限公司牵头起草的《工业用及类似用途旋涡式气泵》3项“浙江制造”团体标准成功立项并发布实施。截至目前,该市“浙江制造”标准立项5项、发布数量5项均居台州第一。

标准是产品和服务走向市场的通行证,代表着规则话语权和产业竞争制高点。自2014年入选全省首批“浙江制造”品牌培育试点以来,温岭紧紧围绕区域产业转型升级,着力强化“质量提升、品牌提质、标准提档”的供给效应,全力助推“浙江制造”品牌培育取得突破性进展。2015年,由利欧股份、新界泵业、大元泵业等3家水泵龙头企业牵头起草的两项“浙江制造”团体标准《小型污水污物潜水电泵》《智能热水循环泵》发布实施,3家企业4个单元产品通过认证。

一批优秀的行业标杆企业成为“制标者”,他们把先进的行业管理和产品要求写进“浙江制造”产品标准,引领行业提质增效升级。如浙江鱼童新材料股份有限公司的舶舶漆排名全国前三,全省第一。该公司牵头起草的《船用防锈漆》“浙江制造”团体标准大量吸收国外最前沿的涂料技术,将涂料高固分体化、水性化、无重金属化、低VOC化、纳米化等最先进技术应用到产品中,让船用漆越来越“绿色”。

“近年来,我们公司积极参与各类行业和国家标准的起草活动,把自己创新成果转化到标准中去,参与制定各类标准多达29项。”鱼童新材料股份有限公司副总经理潘正文说。

责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

温暖送到海岛空巢老人

桃渚军事古城景区创AAA...

洗脸

秀车技
  分类信息
·招聘启事 ·红人馆 ·东海文学 ·小微信贷
·好吃好玩 ·责任状 ·承诺书 ·频道对外合作
·高校招生 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·台州名人书札墨迹展将明天举办
·【关注】台州人生活在氧吧里
·仙居要推一批会讲故事的民宿
·一个千里寻女 一个千里寻儿
·开往火车站的定制公交等不到?
·今年本地甘蔗遭遇销售难 啥原因
·市第二届体育大会暨残运会开幕
·货物老是洒落 引发了交通事故
·一个QQ诈骗案 四名嫌疑人落网
·“小爸爸”却抢劫伤人多次盗窃
  视频推荐

舒淇欲明年退休?

赵又廷:一切努力为家庭
·“小马云”大火自费整成马云脸
·危险“抢红包赌博”输200万
·舒淇欲明年退休?
·大学生网上贷款未借款却先负债
·暴打女友还袭警 醉酒男被拘留
·东航航班遇气流颠簸
·俄罗斯虎崽和雪豹做朋友
·赵又廷:一切努力为家庭
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭