您所在的位置:中国台州网 > 民营经济 新闻热线:88516001 88516281
唐臣装饰:把每个项目当作品来做
2016-10-19  10:45:08  来源:中国台州网-台州商报   作者:陈亮亮

一直以来,买房、装修是市民生活中的一件大事,是买毛坯房还是精装房、装修是选全包还是半包……随着社会经济不断发展,不少房地产公司推出“精装修交付”房屋,装修全包也成为了越来越多业主的选择。此前,省政府办公厅还印发了《关于推进绿色建筑和建筑工业化发展的实施意见》,明确从今年10月1日起,全省各市、县中心城区出让或划拨土地上的新建住宅,要实行全装修和成品交付,鼓励在建住宅积极实施全装修。

在全装修交付、精装修交付的大趋势下,我市本土的装修企业也纷纷“出招”融入大潮。企业如何顺应趋势?着重发展哪些优势?本土企业唐臣装饰可以说早有准备。

明确定位,顺应“精装修”趋势

“今年是唐臣在装饰行业的第13个年头。”唐臣装饰经营部负责人泮爱珠介绍,一直以来,唐臣就定位工装和家装两个板块。企业成立初期,承接的业务相对较杂,采用半包装修的不在少数。2012年,唐臣与多家企业合并成立美莱美。企业合并后,唐臣把业务做得更专更精。

近几年,市民生活水平不断提高,对于房屋装修的需求也发生了变化。随着生活节奏越来越快,很多上班族不愿意花费更多时间和精力来装修,也不愿意为了装修方案焦头烂额,因此越来越多人倾向于选择精装房,交付之后就能拎包入住。“目前,在一线城市,房屋精装修交付已十分普遍。”泮爱珠介绍,这也已经成为未来几年装修行业的一大趋势。

为了顺应这一趋势,唐臣近两年来做了不少尝试。“位于台州经济开发区的紫薇花园实行的是精装修交付,其中5号楼的室内精装修工程就是由我们唐臣承接的。此外,近年来,唐臣还承接了一些房产的样板房精装修工程。”泮爱珠介绍,一系列的精装修工程获得了客户的认可。目前,唐臣已成为绿城的合格供方,这也是绿城合格供方中唯一一家台州本土企业,为唐臣融入精装修交付的大潮打下了扎实的基础。

“我们不会一味地追求业绩,而是把每个项目都当成一件作品去做。”泮爱珠说,这是唐臣人追求品质的真实体现。如何保障品质,唐臣人有一个共识:品质始于领先设计、基于一流的设备、源于高标准严要求、因创新而趋向完美。因此,在承接工程时,唐臣的设计师十分强调设计,同时,企业花巨资购置大理石水刀切割机等加工机械,要求一线工人拥有自查能力,此外,企业和员工保持学习、培训、考核和调研,以适应变幻的时代需求。

发挥优势,强施工工艺、强施工管理

记者了解到,在经营好“唐臣装饰”这个品牌时,唐臣十分注重抓好设计之外的环节。“很多业主不仅认可我们的设计,也认可我们施工、管理以及服务方面的工作。”在适应市场需求的同时,唐臣不断优化自身在施工工艺和施工管理上的优势,短短的几年,唐臣装饰已经成为一个以设计见长、施工过硬的新型学院派装饰企业。在唐臣的理念里,工程施工在装饰过程中是关键的一环,有好的设计还要有好的施工,只有施工还原了设计,甚至改进了设计,那才是成功的装修。

据了解,2014年,唐臣承接的一个装修工程做出了“唐臣速度”、“唐臣品质”。“那是绿城·海棠花园的样板房工程,800平方米的别墅装修施工,按照正常工期需要至少4个月的时间,而我们从深化设计开始,到施工完成仅用了75天时间。”唐臣装饰工装工程部负责人洪伟介绍,工程完成后的整体效果、施工工艺获得了较高的评价,也促使唐臣进入了绿城的合格供方系统。

这样的“唐臣速度”来自于过硬的施工工艺和施工管理。“从2010年起,我们就开始使用全投影放样,这在当时的本地市场上还是领先的。”洪伟告诉记者,深化图纸设计完成后,可直接在现场进行全投影放样,放完以后所有需要的物件都可以直接下单定制,节约了很多时间。

据介绍,和项目经理制区别开来,唐臣所有的施工管理人员、项目班组、项目经理等都是公司员工,以便于施工质量管控。“换句话说,唐臣承接的每一个项目、工地,材料员、质检员、施工员、安全员、项目经理在公司内都能够配齐,这既能够保障施工品质,也能够掌握施工进度。”

此外,唐臣率先在行业内推出工程质量企业自检手册。施工人员严格按照具有国家标准的唐臣公司自检手册《建筑装饰装修工程企业验收标准》,在施工过程中施工管理人员更是加强了对工程施工过程的控制,同时对施工人员也做了严格的培训,以确保施工质量。

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

文化惠民

三门半程马拉松赛开跑

党员献热血传播正能量

中央公园来了“新客人”
  分类信息
·红人馆 ·东海文学 ·台州人保 ·收藏
·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保 ·魅力台州港摄影大赛
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·鸟儿乐园
·【关注】中央公园成了鸟儿乐园
·旗袍爱好者们的一场旗袍秀 图
·帮游戏直播平台顶人气能赚钱?
·萍水相逢救人,她感动了一座城
·台州宝宝可接种手足口病疫苗了
·沈海高速黄土岭隧道断流施工70天
·市区定制公交开跑了获点赞一片
·台州网约车新规开始征求意见了
·三区公共自行车每天要丢十几辆
  视频推荐

女神高飞!金鹰节开幕...

姚晨挺大孕肚独自健 ...
·红色预警“莎莉嘉”今登陆海南
·美国大选两党候选人继续互黑
·国考报名最热职位“保卫处”
·鸡蛋保质期只有十天是真是假?
·女神高飞!金鹰节开幕 唐嫣金色战袍亮相
·张柏芝带两儿子逛冒险乐园
·泰国:枢密院主席任临时摄政王
·“科幻战舰”亮相部署亚太地区
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭