关闭

唐臣装饰:把每个项目当作品来做

2016-10-19 10:45:08  来源:中国台州网-台州商报   陈亮亮

一直以来,买房、装修是市民生活中的一件大事,是买毛坯房还是精装房、装修是选全包还是半包……随着社会经济不断发展,不少房地产公司推出“精装修交付”房屋,装修全包也成为了越来越多业主的选择。此前,省政府办公厅还印发了《关于推进绿色建筑和建筑工业化发展的实施意见》,明确从今年10月1日起,全省各市、县中心城区出让或划拨土地上的新建住宅,要实行全装修和成品交付,鼓励在建住宅积极实施全装修。

在全装修交付、精装修交付的大趋势下,我市本土的装修企业也纷纷“出招”融入大潮。企业如何顺应趋势?着重发展哪些优势?本土企业唐臣装饰可以说早有准备。

明确定位,顺应“精装修”趋势

“今年是唐臣在装饰行业的第13个年头。”唐臣装饰经营部负责人泮爱珠介绍,一直以来,唐臣就定位工装和家装两个板块。企业成立初期,承接的业务相对较杂,采用半包装修的不在少数。2012年,唐臣与多家企业合并成立美莱美。企业合并后,唐臣把业务做得更专更精。

近几年,市民生活水平不断提高,对于房屋装修的需求也发生了变化。随着生活节奏越来越快,很多上班族不愿意花费更多时间和精力来装修,也不愿意为了装修方案焦头烂额,因此越来越多人倾向于选择精装房,交付之后就能拎包入住。“目前,在一线城市,房屋精装修交付已十分普遍。”泮爱珠介绍,这也已经成为未来几年装修行业的一大趋势。

为了顺应这一趋势,唐臣近两年来做了不少尝试。“位于台州经济开发区的紫薇花园实行的是精装修交付,其中5号楼的室内精装修工程就是由我们唐臣承接的。此外,近年来,唐臣还承接了一些房产的样板房精装修工程。”泮爱珠介绍,一系列的精装修工程获得了客户的认可。目前,唐臣已成为绿城的合格供方,这也是绿城合格供方中唯一一家台州本土企业,为唐臣融入精装修交付的大潮打下了扎实的基础。

“我们不会一味地追求业绩,而是把每个项目都当成一件作品去做。”泮爱珠说,这是唐臣人追求品质的真实体现。如何保障品质,唐臣人有一个共识:品质始于领先设计、基于一流的设备、源于高标准严要求、因创新而趋向完美。因此,在承接工程时,唐臣的设计师十分强调设计,同时,企业花巨资购置大理石水刀切割机等加工机械,要求一线工人拥有自查能力,此外,企业和员工保持学习、培训、考核和调研,以适应变幻的时代需求。

发挥优势,强施工工艺、强施工管理

记者了解到,在经营好“唐臣装饰”这个品牌时,唐臣十分注重抓好设计之外的环节。“很多业主不仅认可我们的设计,也认可我们施工、管理以及服务方面的工作。”在适应市场需求的同时,唐臣不断优化自身在施工工艺和施工管理上的优势,短短的几年,唐臣装饰已经成为一个以设计见长、施工过硬的新型学院派装饰企业。在唐臣的理念里,工程施工在装饰过程中是关键的一环,有好的设计还要有好的施工,只有施工还原了设计,甚至改进了设计,那才是成功的装修。

据了解,2014年,唐臣承接的一个装修工程做出了“唐臣速度”、“唐臣品质”。“那是绿城·海棠花园的样板房工程,800平方米的别墅装修施工,按照正常工期需要至少4个月的时间,而我们从深化设计开始,到施工完成仅用了75天时间。”唐臣装饰工装工程部负责人洪伟介绍,工程完成后的整体效果、施工工艺获得了较高的评价,也促使唐臣进入了绿城的合格供方系统。

这样的“唐臣速度”来自于过硬的施工工艺和施工管理。“从2010年起,我们就开始使用全投影放样,这在当时的本地市场上还是领先的。”洪伟告诉记者,深化图纸设计完成后,可直接在现场进行全投影放样,放完以后所有需要的物件都可以直接下单定制,节约了很多时间。

据介绍,和项目经理制区别开来,唐臣所有的施工管理人员、项目班组、项目经理等都是公司员工,以便于施工质量管控。“换句话说,唐臣承接的每一个项目、工地,材料员、质检员、施工员、安全员、项目经理在公司内都能够配齐,这既能够保障施工品质,也能够掌握施工进度。”

此外,唐臣率先在行业内推出工程质量企业自检手册。施工人员严格按照具有国家标准的唐臣公司自检手册《建筑装饰装修工程企业验收标准》,在施工过程中施工管理人员更是加强了对工程施工过程的控制,同时对施工人员也做了严格的培训,以确保施工质量。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读