关闭

中国青岛少海汇将建国家级智能家居检测中心

2017-11-13  08:27:09  来源:中国网  

房屋装修灰尘漫天,污染物超标让人堪忧;买的智能音箱质量太差,更别说串联起整个家……中国的住居产业走到今天,依然停留在作坊时代,因为相关标准缺失,直接体现为市场乱象丛生。

11月10日,中国标准化研究院、青岛市质量技术监督局、少海汇、胶州市政府,在少海汇总部青岛有住智能家居产业园,举办共享认证联盟服务少海汇生态圈项目签约暨国家质量技术基础“一站式”服务模式研讨会,针对智能家居、智慧酒店、智能互联检测、机器人认证、安心工程、适老产品等多方面,开展广泛而高效的合作。

国家认证认可监督管理委员会认证监管部李春江主任、国家质检总局质量司杨明红副司长、中国标准化研究院巫小波副院长、青岛市质量技术监督局纪家栋局长出席会议,现场来自研究机构、检测机构、认证机构,以及与住居紧密相关的200多人参与。

金质共享认证联盟扎根青岛

在现场,少海汇携42家企业与中国标准化研究院,成立“金质共享认证联盟”少海汇(青岛)基地,并现场发布了“金质 ”产品评价通则及“金质”标志。

基地将做大自愿性认证市场份额,打造联盟自愿性高端认证品牌,助力我国消费品及相关产业行业质量提升,推动建设国家质量基础设施及全面质量管理。

同时,它也迎合了当今的消费升级,推动消费者享受到高端的商品和服务,甚至是满足个性化需求,彻底改变生活方式,进而拉动经济增长。

可以预见的是,未来将有一大批智慧生活各领域的产品,在少海汇贴上“金质”标志,以“中国创造”、“中国质量”、“中国品牌”的形象,进入国内乃至国外家庭。

联手中标集团建智能家居检测中心

然而从智能家居的概念提出至今,几十年里,仍没有一套被广泛认可的标准,让不少消费者蒙受损失,尚在成长的市场脆弱不堪。

现场揭牌的中标集团-少海汇智能家居检测中心(筹),将彻底改变这一局面。

检测中心集行业精英和专业人士的智慧,为青岛乃至华东地区智能家居产业,提供技术研发、标准化和检测服务。

比如以物联网、人工智能等最前沿的科技,带动人们对智能家居的认知,满足人们对生活的创新热情;同时,给智能家居竖起标准,消灭各自为营,为行业的发展提供破局之道。

此外,它还能够拓展产业链的路径,以一个个智能小家为点,让智能家居向更广的领域延展,带动与产业相关的上下游,全方位颠覆整个链条,带来更完美的智能生活体验。

从适老住宅到智慧酒店,多项住居标准将出炉

此次合作,是全方位的、开创性的,还体现在多个项目合作现场签约。

中标能效-少海汇适老产业工效学合作项目签约,是少海汇核心成员企业有屋和中国标准化研究院下属的中标能效公司,就适老产业基地开展合作。满足当下乃至未来老年人在住居方面的需求,同时以解决行业资源的不合理应用和变相浪费,根除企业发展中的隐患。

少海汇核心成员企业有屋,在适老产品方面,有着长足的探索。不仅参与了万科等房地产企业老年公寓住宅设计标准化编制,还形成了一套以无障碍、安心安全、人体工程学、照明色彩、健康环保等为核心的成套标准体系,进而实现空间保准化、产品模块化、装修产品化。

少海汇核心成员企业寓公网还与通标标准技术服务有限公司(SGS),就智慧酒店标准开发项目合作签约。

前不久,少海汇与全球最大的酒店企业温德姆酒店集团达成战略合作,寓公网、有住网、克路德、ITOO等一展身手,将麦客达温德姆酒店品牌,打造成国内首家实现去前台化的酒店,实现智能化客房控制、智能化床边服务等。

双方此次联手,将在智慧酒店标准起草、产业推动等多个领域开展强强合作,共同促进双方产品与服务的延伸和发展。毫无疑问,此次合作将定调酒店业的发展方向,承载起人们对未来酒店的全部想象。

而在未来家装交钥匙的“安心工程”项目合作签约环节,少海汇的核心成员企业有住与中国建材检验认证集团股份有限公司(CTC)、中环联合认证中心(CEC),少海汇核心成员企业爱上办公与中国建材检验认证集团股份有限公司(CTC),分别达成战略合作。这些项目针对装修行业痛点,参与国家标准制定,推动全行业的标准规范化。

有住和爱上办公,在解决困扰住居空间的污染问题上,有丰富的经验。以有住为例,全国43城45家门店服务了30000+用户,总结出一整套健康标准产品体系,针对整体家装的72项细节,为用户打造健康、安全、智能的高品质家装。

责任编辑:周海燕
相关阅读