关闭

4月学考选考月底开始报名

2018-01-12 10:13:21  来源:中国台州网-台州晚报  

学考和选考一直是高中学子和家长关心的话题。近日,4月浙江省普通高中学业水平考试和普通高校招生选考科目考试报名安排出炉。

其中,学考报名对象为本省2015、2016级普通高中在校生、高中阶段其他学校在校生和社会人员,考试科目有语文、数学、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、技术(含信息技术、通用技术)。

选考报名对象为参加本省普通高考招生的2015、2016级高中在校生和符合高考报考条件的相关社会人员,考试科目有思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、技术(含信息技术、通用技术)。

考生可于1月29日-2月6日登录浙江教育考试网(www.zjzs.net)“普通高中学业水平考试报名系统”报名,并选择报名信息现场确认点,现场确认时间为2月8日—10日。

要注意的是,根据我省完善学考选考工作的相关规定,2016级高中学生在本次报名时可根据自身情况重新选择学考和选考科目,且重选不限门数,可将1门或多门已参加学考的科目调整为选考科目,也可以将1门或多门已参加选考的科目调整为学考科目;每门科目最多2次机会不变。

此外,学考和选考考试时间为4月7日—9日。

责任编辑:张舒婷
相关阅读