关闭

5岁儿子放幼儿园门口 粗心妈妈走了

2017-11-14  09:15:09  来源:中国台州网-台州晚报   作者:赵虹 孙艺

网友“潜伏在暗中观察”昨天@台州晚报:我们幼儿园有个粗心大意的妈妈,早上6点将5岁儿子往幼儿园门口一放,走了。孩子进不去,到处溜达,结果走失了。好心人报警,民警给送回幼儿园。

记者核实

昨天上午10时,温峤派出所接到报警,称温峤中街村一银行对面有个小男孩走失了。

民警很快赶到现场,看到不少群众守着一个小男孩。孩子四五岁的模样,一脸惊恐无助。

“我们看他一个人站在这里,将近两三个小时了,也没有大人来接,估计是走失了。”热心群众告诉民警,小男孩可能因为害怕,一句话也不说,他们只能报警找民警求助。

民警试图向小男孩了解情况,但是小男孩还是不说一句。民警只好拍下他的照片,拿着照片,在附近询问市民,是否认识这个孩子。

距离银行300米左右的巷子里,有一家幼儿园。幼儿园的王老师,认出小男孩是她班的学生,“这是方同学,今天早上她妈妈还说会送他来上学,但现在也没见到。”

王老师告诉民警,孩子今年5岁,因为感冒已经一个星期没有来上学了。“他妈妈今天早上6点的时候,给我打电话,说送孩子来幼儿园,我说要8点才开园,让她晚点送来。开门的时候没看见孩子,以为他妈妈没送来。”

民警分析,小男孩的妈妈早早就将他送到幼儿园,但是幼儿园还没开园,自己赶着上班,就把孩子独自一人放在幼儿园门口。没有大人看管,小男孩就走开了,后来迷路了。

民警多次联系小男孩的父母,但总联系不上,只好把孩子交给了幼儿园。昨天下午,记者联系上民警,得知孩子已经被他妈妈接走。大家的热心,让这位粗心妈妈很惭愧。

责任编辑:张舒婷
相关阅读