关闭

德阳一高校外籍教师穿汉服拍写真走红 网友:想去旁听

2017-03-20 09:14:33  来源:四川在线  

 18日,四川工业科技学院的学生在网上分享了一组外籍教师的写真照片,艳丽的汉服加上古典的背景,让这两位外籍教师瞬间成了“网红”,网友纷纷留言点赞,更有网友留言称“又是别人家的老师,好想去旁听!”

记者从四川工业科技学院了解到,这组照片的主人公Chris和Gemma是英国人,是相处多年的情侣。两年前,他们选择来到四川,担任四川工业科技学院的英语老师。

据该校学生介绍,这两位外教为人特别友好,深受同学们的喜爱。他们热爱中国的悠久文化,也喜爱这里的人文环境。3月13日早上,受学生们的邀请,两位外教身着汉服,来到什邡罗汉寺拍摄了这组照片。

拍摄这组照片的是该校一支大学生创业团队,谈及拍摄的缘由,团队负责人王富毅同学说,他们觉得外教穿汉服拍照是一种文化碰撞,是一件蛮有意义的事情。(图据微博网友森屿摄影工作室)

责任编辑:王潇莹
相关阅读