关闭

简约不简单,摆家里却让你家居品味瞬间提升

2018-03-13 10:50:32  来源:极果  

原标题:简约不简单,摆家里却让你家居品味瞬间提升 — 橙舍多功能沙发伴侣和收纳盒体验

常言道,没有压力,就没有动力。

自从买了房、装修以来,才知道什么叫花钱如流水——不,是洪水。就好比挤挤都会有的“事业线”那样,连我自己都没想到自己原来还可以拿出以万为单位的数额。虽说装修即将进入尾声,不过我依然被资金压力弄的透不过气来,每天都在为如何赚更多的钱而焦虑。

「橙舍」是我在家具的时候注意到的一个品牌,它简单却不平凡、既独特又有韵味,就好像道家哲学里说的那样:大道至简。

“只要你简单世界便不复杂”,这可以说是「橙舍」一直想传达给世人的理念。这个世界太过复杂,迫使了许许多多“只分对错”的单纯小孩心里渗入了一些杂质。但其实我们并不用考虑这么多,虽说世界有不少灰色地带,不过正如「橙舍」产品所表达的那样纯美天真,或许人们就会少了很多烦恼。

▲橙舍 & 沙发伴侣

▲橙舍 & 多格收纳盒

如图所示,今天我为各位展示的是「橙舍」旗下的两款产品——沙发伴侣和多格收纳盒。

为生活做减法

你是否有想过,当你需要用电脑查阅资料时,为什么要舍弃舒适的沙发、迈开慵懒的身姿走去书房才能使用?这时候要是有张轻便实用的边几就好了,这样就可以盘着腿坐在沙发上尽情玩耍了——当然,颜值再高点就再好不过了,毕竟要放在客厅嘛。

所以,这款「橙舍」出品的沙发伴侣来得真是时候。

原木色是最能反应出大自然魅力的颜色,沙发伴侣以原木色为主色调一来显得整体没有过多的杂质;二来令人感到舒心、温暖。

有人说睡眠是人类的另外一种精神交流方式,那么此时睡着的你,是否正在与旁边的沙发伴侣交流呢?

没有多余的零件、也没有繁琐的步骤,沙发伴侣很好的将“大道至简”完美贯彻到每个细节。安装过程中颇为简单,只需要将几颗螺丝依次的将各个物件枢纽连接便可,整个过程不会超过30分钟。

“大道至简”并不等于空白,相反,它往往要博采众长,与其他专业融会贯通,与“博大精深”是可以相互转换的。正是如此,沙发伴侣展现出简单却不平凡的一面——在旁边设计了纯白色的收纳袋,将平时看过的书、一时无用的小物件存放于此,便再合适不过。

收纳盒?不,这是艺术

对于收纳盒,想必大家肯定很熟悉,基本上属于必备之物,家家户户都会有着大大小小的收纳盒/箱。那么既然收纳盒这么平常可见,要将其赋予灵魂,可真不是一件简单的事。对于崇尚简约风格的「橙舍」来说,更是难上加难。

不过,「橙舍」出品毕竟是「橙舍」出品,多格收纳盒就此参上。

多格收纳盒最大的亮点就是采用了榫卯结构,这是一种起源非常早的木凿技术,距今约7000年前新石器时代就在浙江余姚河姆渡一带兴起,可以说是我国木构技术史上一件伟大的发明!当无数榫卯组合在一起时就会出现极其复杂而微妙的平衡,除了木材延展力外,主要是由于一个个的榫卯富有韧性,不致发生断裂。

有专家甚至称其也因此成就了中国含蓄内敛的审美观,国粹之名毋容置疑!

这也从另一角度反应了它板材的坚固性,因为只有足够硬度的板材,才能经得起制作榫卯结构时的打磨工序。

另外,由于采用榫卯结构设计,没有使用任何一颗钉子固定,这款多格收纳盒是可分离的,当需要放置更多物品的时候,就方便了许多。

这个角度有点像烤面包机。

总结:世间多复杂,生活盼无忧,可爱的人们都不应该为讨厌的事物而担忧,缓解压力势在必行。相信船到桥头自然直,大道至简、随遇而安。这就是橙舍出品的沙发伴侣和收纳盒,不知你喜欢吗?

责任编辑:林菽蔚
相关阅读