关闭

全球智能家居品牌地图:这些知名企业你知多少?

2018-01-11  11:22:10  来源:OFweek智能家居网  

科技服务于人,智能家居带给我们全新的体验。小到智能门锁、智能灯光、智能扫地机,大到自动洗碗机、智能空调、智能视听娱乐……各种智能家居产品开始进入“寻常百姓家”,使得我们切身感受到科技带给生活的全新体验与魅力。

今天,我们来看看全球有哪些知名的智能家居品牌,他们的又有哪些主打产品,以此来窥探我们未来科技生活的轮廓。

全球智能家居品牌地图:这些知名企业你知多少?

图片来源:罗格朗官网

美国:创新引领发展潮流

Honeywell霍尼韦尔: 美国的百年科技先锋企业,其创新科技和智能解决方案渗透在航天航空、商业等众多重要领域。如今,霍尼韦尔结合中国市场的需求,积极开拓智能家居市场,把消费者的需求从浅层(空净及净水器产品)到深层(智能家居整体解决方案)都覆盖到的品牌。

产品:净水器、空气净化器,整体解决方案。

Control4: 总部位于美国犹他州盐湖城,是一家专注于提供智能家居解决方案的公司。智能家居业务拥有丰富、灵活的解决方案,提供多元化的控制功能,如灯光、窗帘、空调、背景音乐、家庭影院、安防、监控的集中控制和管理;有线、无线(Zigbee、WiFi)方式通讯;功能模块化,可根据用户的需求,灵活配置,以控制预算,强大的扩展功能,可满足未来的功能扩展要求。

产品:控制主机、触控屏、背景音乐产品、家庭影院产品、灯光产品、空调低端、安保产品、MY HOME APP。

路创(LUTRON) :隶属于路创电子公司,于1961年成立于美国宾夕法尼亚州库珀斯堡市,产品的应用涵括住宅、酒店、办公楼、零售店、公共设施等领域,可从单个的调光器到控制整栋建筑的全面照明管理系统(包括电动窗帘、占空、日光感应器等),成功项目包括上海中心、中国银行总部、北京首都博物馆、湖州喜来登酒店、上海柏悦酒店等在内的多个大型建筑、公共场所及高端住宅。

产品:智能照明控制系统。

全球智能家居品牌地图:这些知名企业你知多少?

图片来源:罗格朗官网

CRESTRON快思聪 :始创于1971年,拥有30余年的发展历史,是一家专门从事数字城市、数字社区、数字酒店、数字家庭的核心技术及智能化产品的研发、生产及销售的综合性高科技企业。

产品:控制系统、照明灯光。

亚马逊 :2014年11月,亚马逊推出了一款全新概念的智能音箱:Echo,这款产品最大的亮点是将智能语音交互技术植入到传统音箱中,从而赋予了音箱人工智能的属性。但由于目前只有支持英文、且搜索功能需要网络翻墙所以在国内仍未占据广泛市场。

产品:亚马逊Echo。

谷歌 :2016年5月,谷歌发布了配有内置扬声器的语音激活设备Google Home 。同年10月,推出能通过语音助理“声控”的Google Home。

Google Home是一个存在在智能家居各个位置的一个白色盒子,盒子里面内置了处理系统以及谷歌助理。Google Home可以借助日渐强大的谷歌助手对用户的语音控制进行识别,从而转化为智能家居全面智能声控的信息源。

产品:谷歌Home。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读