关闭

诺基亚发布睡眠感应器,可连通智能家居

2018-01-11  11:26:59  来源:搜狐  

诺基亚在CES展上发布了床上睡眠传感器(Nokia Sleep),该传感器是一种放置在床垫下面的睡眠传感器,可以为用户提供无意识状态下的睡眠,起床等监测数据。像竞争对手的产品一样,该设备可以追踪每晚的睡眠持续时间,中断次数和睡眠的总体质量。此外,该传感器还集成了IFTTT(“if this then that”即网络自动化)功能,可以让用户的智能家居与用户的休息时间同步。如果用户遇到了失眠的状况,那么用户将有资格获取由Christopher Winter博士设计的为期八周的睡眠改善课程。

大家一定会记得诺基亚2016年发布的 Withings系列智能手表,和与其配套的智能设备Aura。其组合灯与床上传感器一起工作,可以帮助用户获得更好的睡眠质量。床头灯会用红颜色营造温暖疲倦的气氛,以使用户尽早产生睡意;而第二天早晨智能床头灯则会以白颜色来唤醒用户。

Aura最大的优势之一就是它与床铺整合在一起,使它能够在用户安然入睡时调节家中的暖气。但是,旧的Aura设备从来没有获得过IFTTT的整合,虽然目前尚不清楚这个功能是否在其原始版本中考虑使用过。但新发布的诺基亚睡眠传感器(Nokia Sleep)集成了IFTTT,所以更适合称为“诺基亚睡眠和家庭自动化传感器”,因为其解决的是和睡眠有关的一切配套问题。

通过观察传感器是否有市场,来判断之前的夜晚模拟灯功能是否会被砍掉,这将是非常有意义的。更不用说提供类似功能的其他睡眠传感器:例如Sense Hello传感器已经前景黯淡了。但这并不妨碍诺基亚在未来几个月推出定价为99.95美元左右的智能睡眠垫。

另外一个重要的消息是,今年诺基亚也推出了新的Steel HR系列混合智能手表。期中钢带玫瑰金版的HR手表有两种不同的正面表盘设计:黑色和白色,以及黑色或蓝色皮带,灰色和黑色硅胶带可供选择。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读