关闭

拒绝不伦不类,新中式就要这样!

2017-12-07  10:02:29  来源:qihoo.com  

身为中国人,我们从骨子里欣赏传统文化,越来越多的人选择新中式的装修风格。

新中式是一种将现代设计和传统文化相结合的设计,如果对新中式的特点不了解随意发挥,装修出来的效果可能会显得不伦不类。

今天和小伙伴们分享一下新中式风格的精髓,让大家感受传统文化的魅力~

对称美

新中式继承了从古至今造物里追求的对称美,反映到建筑和室内装饰即是建筑里的中轴线。

▲对称、规则都给人秩序规整的感觉,新中式更是边边角角都秩序井然,即使是最朴素的材质也能给人视觉享受。

朴质简约

新中式追求简洁流畅的线条,在小细节追求“润”,有棱角却不失弧度,通过建筑风格,表达含蓄端庄的东方精神境界。

▲简约的风格象征着一种对生活热爱追求简单的态度,不争夺名利、极简儒雅的文化人心态。

空间层次感

新中式多用屏风、隔窗来切割空间,分割出不同的功能区,展示中式家居的层次之美。

▲在需要隔绝视线的地方,通过这种新的分隔方式,空间感觉更加丰富,大而不空、厚而不重。

色彩低调

新中式继承传承与明清风格的家居风格,多以黑、白、灰色为基调,红、黄、蓝、绿等色点缀。

▲深红、蓝色搭配暗色,端庄、优雅。深红、深蓝搭配暗色在尽显内涵的同时又融入现代感。

材料自然

新中式点缀材料尽量以木质为主,在主辅材料的选择上多用带有传统文化元素的材料。

▲玉摆件、木雕、石雕、树脂、陶瓷、花艺等都可以展示传统文化独特的韵味,通过中式摆件来呈现静谧的禅意空间。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读