关闭

智能家居来了,它助你懒出新高度

2017-12-07  10:11:07  来源:qihoo.com  

家里装修你还在考虑要买哪些开关电灯性价比好么?那你就落后了,“智能家居”的理念正在我们周围悄然兴起,一件件替换着我们已经熟悉的各种家电,除了传统大家电,为了体验到更优越的生活条件,智能家居已经开始被很多的家庭重视和使用,因为安装使用智能家居可以为人们的生活带来更好的改善,所以也开始有更多的人们开始关注智能家居的好处以及使用后的效果。

仔细想了想

如果说科学技术是第一生产力

那懒一定是第二生产力

因为想着偷懒

所以无论是以前还是现在的人

每天都在捣鼓怎样才能达到偷懒的目标

人类发明的初衷

都是为了追求天性自我解放

不满足于现状的聪明人类

永远在为解放双手奋斗着

现在人们尝试着将更多科技

运用到家中、酒店等居住地

从而衍生了智能家居

而智能家居的出现

还真是懒!到!家!

作为打造智能家居的基础设备,传感通讯尤为重要。通过安装在屋内的传感器,时刻接受周围的指令信息,智能系统会通过这些信息来分析住户的指令,来实现住户的需求。

智能家居给生活带来的好处:

(1)当你和家人外出旅游时,可设置主人在家的虚拟场景,这样小偷就不敢轻举妄动了。这一切,均由智能家居来帮你完成。

(2)有孩子的父母,想不想在办公室里,通过电脑就可以看到家里的孩子。智能家居家庭远程监控子系统可以实现通过因特网对家庭的远程监控,实时监控家中的情况。

(3)老人岁数大了,身体活动不如以前,总是起来开关电灯,不免有些吃力。有了智能家居,不用再起卧了,坐在沙发上,躺在床上,不用再起来,就可通过遥控器轻松控制家里所有灯光和电器。而且,对于耳背的老人,还可以实现来电话时灯光闪烁,提醒电话来了。

多样化的智能家居产品让我们的生活变得更加方便和有趣,随着物联网发展和普及,智能生活也在逐渐改变人们的生活方式,而智能家居发展到最后,应该会是一种无需借助任何终端的设备,你可以直接用感官向家居设备传递心思,未来的智能家居更便捷的厨房可以简单轻松的做出美食,一部手机可以操控家里的一切电器,更安全更方便的家庭防盗…这样丰富多彩的智能家居生活体验,你期待吗?

责任编辑:林菽蔚
相关阅读