关闭

60m2婚房竟装出这种效果,看看上海朗域装饰如何实现的

2017-09-13 09:49:57  来源:家居装修知识网  

新婚夫妇大多最开始会选择小户型来作为自己的婚房,面积虽小,只要设计得当,依旧可以很精彩,一样是浪漫温馨的二人小世界。

而现代简约风格大气时尚,让小户型变大空间,就非常适合年轻夫妻们装饰自己婚房。

现代简约,顾名思义,就是让所有细节看上去都非常简洁,让空间看上去简洁、大气,但是在颜色、装饰、细节布局上很讲究。

它的特色是将设计的元素、色彩、照明、原材料简化到最少的程度,但对色彩、材料的质感要求很高。

因此,简约的空间设计往往能达到以少胜多、以简胜繁的效果。

今天和大家介绍的案例,正是这么一个简约温情空间,这套设计方案主要是从满足新婚夫妻注重生活品位,以及小户型需要多功能空间的需求出发。

房屋档案

面积:60m²

户型:一室一厅一厨一卫

装修需求:婚房装修

装修公司:上海朗域装饰

它讲究设计、色彩、采光、材质的最佳搭配,舒适温馨的婚房开启屋主两个人的新生活。

简约而不简单。

客餐厅一体化 让空间宽敞又明亮

这套仅60m²小户型由于面积小,为了让室内看起来更宽敞些,设计师采用了客餐厅一体的设计。

将客餐厅进行巧妙的结合,最大限度地拓宽了活动空间。

客厅与餐厅之间有一堵隔断墙的话,那势必会遮挡光线,影响其中一方的采光,客餐厅一体化设计让整个空间看起来明亮而又宽敞。

客餐厅一体化不代表完全没有隔断,在客厅与餐厅之间摆放了一盆绿色植物,起到了隔断作用。使用绿色植物做隔断,在装饰室内的同时,还可以净化室内空气,让居室环境变得生机。

如何有效地增加小户型收纳空间,运用墙面是个不错的选择。

设计师特意在客厅墙面设计安装了不少的收纳柜。不仅利用了墙面空间增加了收纳,还起到装饰作用,提升了整个空间的整洁感,只要屋主愿意经常收拾,绝对是个很棒的空间多功能利用设计。

卧室设计 点睛之笔:窗台大变身

设计师对于卧室房型做了一个小小的改动,而这个小改动就让卧室大变样。

将原有的窗台搭建了一块木板设计成了休息区域,再放置几个软抱枕,一个简易又舒适的读书空间就出来了,这样可以让屋主夫妻两个人有自己不同的活动空间。

放上几层搁架,又是一个不错的收纳区域,提升了小空间的储物能力。

小户型厨房最佳布局:L型厨房

房屋面积的大小与房型结构,会影响到厨房的装修布局。而L型厨房正适合于这样小户型的厨房,因为它对厨房的面积没有要求。

这样的厨房布局功能性十足,方便良好动线规划。而且可以改善户型小空间先天不足的问题,通过纵向延伸拉空间,让厨房有效增容。

同时在设计上巧妙运用上部墙面空间,增加厨房收纳空间,不用再担心厨房杂物脏乱,可以把厨房收拾得整整齐齐。

卫生间趣味设计 增加不一样的浪漫

在以上的空间设计中,可以看出设计师都是以简洁舒适为重点,布局合理、功能完善为首要条件,偶尔在细节点缀一些浪漫,营造出独属于屋主两个人的浪漫温馨。

在卫生间设计的时候,设计师就采用了比较趣味性的设计,年轻的屋主夫妇欣然接受。

利用了深浅不一的蓝色瓷砖铺满整个空间,让人能够有身临其境感受大海的魅力。

让沐浴时间更为放松,为新婚夫妇营造不一样浪漫的私密空间。

在装修婚房的时候,很多没有经验的年轻业主夫妇总想设计得豪华点,看起来高大上,但其实有时候都是无用设计,在实际生活中发现并没有什么用,最后不如人意。

婚房追究明快颜色,选用现代风格就是一个不错的选择,简约时尚,让居室更为明快宽敞,即使是小户型,也能营造出大空间的感觉。

60m²的小户型在上海朗域装饰设计师的妙手设计下,照样打造甜蜜婚房,还让空间扩容,实用又温馨。选择上海朗域装饰,轻松让自己的小户型脱胎换骨。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读