关闭

兵哥哥为爱妻装美式清新宅 满屋子绿植实在太好看

2017-09-13 10:41:31  来源:网易家居  

该户型为89平米小三居,户型方正,格局紧凑,空间较好利用。入户左侧为餐厅,右侧为厨房,设计师利用厨房外侧墙体隔出一个迷你玄关。主卧与儿童房面积较大,次卧面积较小,全家共用一个卫生间。

原户型中是没有玄关的,设计师巧妙借用了厨房外侧的墙体,设计了一个迷你的玄关,既能够避免一入户便正对客厅阳台的尴尬,又能满足日常储物需求。

▲冷色调的客厅

客厅以冷色调为主,咖啡色木地板,薄荷色墙面,搭配深褐色电视柜和茶几,让整个客厅气氛幽静淡然。

浅色的沙发整体上提亮了客厅的颜色,让客厅在沉稳之余,又不会过分压抑,平衡了夫妻两人一个喜欢深色调一个喜欢浅色调的矛盾。

▲挂起来的植物

女主人喜欢摆弄花花草草,因此设计师想出了各种摆放花草的方式:有放桌子上的、架子上的、墙壁上的,甚至还有挂起来的,让整个家充满了自然的趣味。

男主人最喜欢的地方就是阳台和自己的小书桌了,深色的美式书桌硬朗大气,完全符合男主人的品味,坐在这里读书看报,享受窗边的阳光和微风,抬头还能看见生机勃勃的植物,真是惬意十足。

阳台另一边还设计了植物角,女主人心爱的花花草草都整齐的摆放着,一同接受着阳光的洗礼。

▲植物和爱人

“植物和爱人”是夫妻俩最看重的事物,也是这个家最特别的主题。夫妻俩像宠溺对方一样爱护家里的植物,就连过道里都满是植物,让整个家充满了浪漫。

餐厅在门口的位置,由于处于拐角,空间又很局促,设计师采用了L字形卡座的设计,将餐厅空间释放,打造了特别又有气质的就餐空间。

▲储物能力满分的餐厅

由于房子小,家庭储物空间不足,设计师在原有户型的基础上,利用墙体凹位和拐角等特殊空间,设计了立柜以及L字形卡座。

立柜直接嵌入进了墙体,储物空间超大,很多生活用品再也不怕找不到地方存放了;L字形卡座不但可以在地柜里储物,而且还让餐厅的容纳人数增加了,可谓一举两得。

植物风格的清新装饰画,搭配植物图案抱枕,再加上无处不在的绿植,让整个餐厅氛围格外地淡雅惬意。

由于空间有限,设计了半开放式的厨房,U字型的橱柜非常适合小户型厨房。

厨房虽小,但是功能齐全,烹饪区、清洗区、备餐区分布合理,使用起来很顺心。

▲怀旧、质朴的主卧

主卧面积较大,开阔明亮,薄荷绿与淡粉色组成的莫兰迪配色柔和温婉,显示出主人的高品位,两盏壁灯带有一丝丝华丽与复古。

美式风格的卧室色彩多以自然颜色为主,绿色、土褐色较为常见,特别是墙面色彩选择上,追求自然、怀旧和质朴的气息。床头柜选择了深色系的实木方柜,配合主卧的整体调性。

衣柜做了嵌入式的设计,节省了过道空间,并与墙壁融为一体,看起来宽敞舒适。

▲贴心的榻榻米设计

次卧为儿童房,设计了榻榻米,合理地使用了飘窗的空间。榻榻米既是孩子休息的床,也是日常储物的好地方,一物两用。

除了贴心的榻榻米设计,设计师还在墙壁上设计了小黑板,平时小朋友可以在上面涂涂画画,寓教于乐。

卫生间的洗手台是用砖砌的,比起成品卫浴柜,砖砌的洗手台成本更低,使用起来也丝毫不会差多少,而且还可以配合墙壁上的瓷砖,形成统一的风格。

“植物也是这个家的主人”,这是家居君看到这个案例的第一感受。比起往常的案例中,植物只是用作点缀,这个家的主人仿佛与植物之间有着深深的情感,让植物们舒服惬意的随处生长在家中的各个角落。其实家居君想说:除了动物之外,植物也是在身边陪伴着我们的“爱人”,也是这个家不可或缺的重要成员。希望这个案例可以帮助到想要打造美式清新风格的朋友们哦~

责任编辑:林菽蔚
相关阅读