您所在的位置:中国台州网 > 家居频道 新闻热线:88516001 88516281
兵哥哥为爱妻装美式清新宅 满屋子绿植实在太好看
2017-09-13  10:41:31  来源:网易家居  

该户型为89平米小三居,户型方正,格局紧凑,空间较好利用。入户左侧为餐厅,右侧为厨房,设计师利用厨房外侧墙体隔出一个迷你玄关。主卧与儿童房面积较大,次卧面积较小,全家共用一个卫生间。

原户型中是没有玄关的,设计师巧妙借用了厨房外侧的墙体,设计了一个迷你的玄关,既能够避免一入户便正对客厅阳台的尴尬,又能满足日常储物需求。

▲冷色调的客厅

客厅以冷色调为主,咖啡色木地板,薄荷色墙面,搭配深褐色电视柜和茶几,让整个客厅气氛幽静淡然。

浅色的沙发整体上提亮了客厅的颜色,让客厅在沉稳之余,又不会过分压抑,平衡了夫妻两人一个喜欢深色调一个喜欢浅色调的矛盾。

▲挂起来的植物

女主人喜欢摆弄花花草草,因此设计师想出了各种摆放花草的方式:有放桌子上的、架子上的、墙壁上的,甚至还有挂起来的,让整个家充满了自然的趣味。

男主人最喜欢的地方就是阳台和自己的小书桌了,深色的美式书桌硬朗大气,完全符合男主人的品味,坐在这里读书看报,享受窗边的阳光和微风,抬头还能看见生机勃勃的植物,真是惬意十足。

阳台另一边还设计了植物角,女主人心爱的花花草草都整齐的摆放着,一同接受着阳光的洗礼。

▲植物和爱人

“植物和爱人”是夫妻俩最看重的事物,也是这个家最特别的主题。夫妻俩像宠溺对方一样爱护家里的植物,就连过道里都满是植物,让整个家充满了浪漫。

餐厅在门口的位置,由于处于拐角,空间又很局促,设计师采用了L字形卡座的设计,将餐厅空间释放,打造了特别又有气质的就餐空间。

▲储物能力满分的餐厅

由于房子小,家庭储物空间不足,设计师在原有户型的基础上,利用墙体凹位和拐角等特殊空间,设计了立柜以及L字形卡座。

立柜直接嵌入进了墙体,储物空间超大,很多生活用品再也不怕找不到地方存放了;L字形卡座不但可以在地柜里储物,而且还让餐厅的容纳人数增加了,可谓一举两得。

植物风格的清新装饰画,搭配植物图案抱枕,再加上无处不在的绿植,让整个餐厅氛围格外地淡雅惬意。

由于空间有限,设计了半开放式的厨房,U字型的橱柜非常适合小户型厨房。

厨房虽小,但是功能齐全,烹饪区、清洗区、备餐区分布合理,使用起来很顺心。

▲怀旧、质朴的主卧

主卧面积较大,开阔明亮,薄荷绿与淡粉色组成的莫兰迪配色柔和温婉,显示出主人的高品位,两盏壁灯带有一丝丝华丽与复古。

美式风格的卧室色彩多以自然颜色为主,绿色、土褐色较为常见,特别是墙面色彩选择上,追求自然、怀旧和质朴的气息。床头柜选择了深色系的实木方柜,配合主卧的整体调性。

衣柜做了嵌入式的设计,节省了过道空间,并与墙壁融为一体,看起来宽敞舒适。

▲贴心的榻榻米设计

次卧为儿童房,设计了榻榻米,合理地使用了飘窗的空间。榻榻米既是孩子休息的床,也是日常储物的好地方,一物两用。

除了贴心的榻榻米设计,设计师还在墙壁上设计了小黑板,平时小朋友可以在上面涂涂画画,寓教于乐。

卫生间的洗手台是用砖砌的,比起成品卫浴柜,砖砌的洗手台成本更低,使用起来也丝毫不会差多少,而且还可以配合墙壁上的瓷砖,形成统一的风格。

“植物也是这个家的主人”,这是家居君看到这个案例的第一感受。比起往常的案例中,植物只是用作点缀,这个家的主人仿佛与植物之间有着深深的情感,让植物们舒服惬意的随处生长在家中的各个角落。其实家居君想说:除了动物之外,植物也是在身边陪伴着我们的“爱人”,也是这个家不可或缺的重要成员。希望这个案例可以帮助到想要打造美式清新风格的朋友们哦~

责任编辑:林菽蔚
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

再见,警艇

“创业集市”举行

无骨花灯又添新品种

党旗在铁路工地上飘扬
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】参加广场舞大赛?报名
·9月13日台州高速公路施工信息
·网友原创《王家坞口 我的故乡》
·今年国庆长假连着中秋可休8天
·路桥小学生菜场拾金不昧受夸赞
·台州启动了防台风3级应急响应
·台州市区正掀起一场“厕所革命”
·天台事业单位招100名工作人员
·关注第18号台风泰利最新动态
·坠水库 公路管理部门需担责吗
  视频推荐

家长为孩子取名需慎重

民警炼就火眼金睛 识...
·家长为孩子取名需慎重
·苹果7网拍出27万元天价
·云南:再现濒危植物云南金钱槭
·厦门昨起依法实行强制垃圾分类
·20头狮子河边“列队”喝水
·网购防晒喷雾 本想护肤却过敏
·民警炼就火眼金睛 识破套牌车抓现行
·北京市暂停共享自行车新增投放
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭