您所在的位置:中国台州网 > 家居频道 > 前沿资讯 新闻热线:88516001 88516281
家居市场三大问题:占投诉比重大
2017-09-13  10:18:31  来源:  

家居市场三大问题:占投诉比重大

    

    家居行业近来投诉事件频发,综合来说总结出了三大问题:产品质量、售后服务、整体意识。这三大问题不仅仅是消费者的痛点也是行业生产的痛点,很多厂家为了牟取蝇头小利,做出一些有违良心的事情,偷工减料、浑水摸鱼的现象也常有发生。如果行业再不改变这种不好的现象,那么家居行业可能很难再获取消费者的信任了。

    第一大问题:产品质量很关键

    一是虚假宣传。销售人员为了提高业绩,向顾客推介商品时,进行虚假介绍,不阐述产品的真实信息;销售过程中,有的销售人员在明知家具是残次品的情况下,故意对消费者隐瞒家具存在瑕疵的真实状况,将残品、次品、瑕疵品家具销售给消费者。

    二是甲醛超标。该问题已经成为家具行业普遍的现象,由于板木家具材料在制作时都要使用到含有甲醛的树脂胶,所含甲醛要远远超过实木家具,超标严重的家具更是影响消费者正常生活,危害其身体健康。

    三是材质标注不明确。有的家具商品未明确标注材质名称,消费者在购买时,只能根据销售人员的单方面介绍来了解产品信息。商家不标明家具的具体材质,有的生产商为降低成本,甚至更换材质,以廉价木料冒充红木、以边材冒充芯材、用人造板贴木皮冒充实木家具,造成消费者购买后引发纠纷。

    第二大问题:售后服务流于形式

    一是三包承诺流于形式。目前家具产品尚未列入国家强制“三包”期限的产品目录,实行经营者与消费者自行约定的“三包”期限,而这也使家具消费出现了一些模糊地带。对于家具是否可包退换等问题,很多商家并没有明确告知。

    二是无故拖延,维修不及时。很多消费者购买大件家具后短时间便发现了开裂、漆面脱落、有异味等情况,要求商家进行维修,经营者不但不及时予以维修,反而以“使用不当”等各种借口拒绝退、换、修服务。

    三是售后服务脱节。消费者看重大型家具商场的信誉度高和服务态度好,选择在此类商场购买家具。但遇到商场内经营者变更、撤柜、停业等情况,消费者要求商场承担维修责任,商场却推诿、拒绝提供维修服务,导致消费者难以享受售后服务,损害消费者合法权益。

    第三大问题:定制家具整体陷阱多

    一是产品质量问题。在产品安装完成后,消费者往往因为对家具材质、定制尺寸、产品颜色(色差)等问题不满而投诉,其中不乏一些商户为牟利而擅自更换廉价材料欺骗消费者。

    二是沟通不畅导致的使用问题。大多消费者对定制家具的设计流程并不了解,设计师为了尽快达成订购往往会盲目迎合消费者,只要消费者提要求就大包大揽,轻易做出承诺,缺少合理的沟通和建议,以致产品投入使用后出现问题被投诉。

    三是售后服务不到位。定制家具安装后,一旦出现质量问题,商家往往以定制为由只修不退。这样的售后服务频频引发消费者不满,相关投诉比比皆是。

    随着消费者自我保护意识的不断提升,对于家具类产品的要求已经不简单是停留在单纯的质量问题,而是对家具企业从售前到售后的一整套营销链条都提出了更加严格的诉求,行业领军企业应当不断提升自身水平,力求为消费者打造一整套的整体化家具解决方案。

    后记:

    随着信息发展,全国甚至全世界的信息传播都已经很是发达,更不要说在区区一个家居行业里面的信息传播了,一旦做坏了口碑,想要挽回就不是那么容易的事情了。消费者的自我保护意识是越来越强,对于家居的要求也是越来越有自己的标准,家居企业应该不断提升自己以适应消费者的需求,这样才能不断的向前发展,而不是被消费者遗弃。

责任编辑:林菽蔚
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

再见,警艇

“创业集市”举行

无骨花灯又添新品种

党旗在铁路工地上飘扬
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】参加广场舞大赛?报名
·今年国庆长假连着中秋可休8天
·9月13日台州高速公路施工信息
·路桥小学生菜场拾金不昧受夸赞
·台州启动了防台风3级应急响应
·台州市区正掀起一场“厕所革命”
·天台事业单位招100名工作人员
·关注第18号台风泰利最新动态
·坠水库 公路管理部门需担责吗
·聊聊教师节,送礼还是送祝福?
  视频推荐

家长为孩子取名需慎重

民警炼就火眼金睛 识...
·家长为孩子取名需慎重
·苹果7网拍出27万元天价
·云南:再现濒危植物云南金钱槭
·厦门昨起依法实行强制垃圾分类
·20头狮子河边“列队”喝水
·网购防晒喷雾 本想护肤却过敏
·民警炼就火眼金睛 识破套牌车抓现行
·北京市暂停共享自行车新增投放
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭