关闭

家居妙招|吸尘器还能这么用

2017-09-13 10:19:13  来源:  

    你认为吸尘器除了打扫,还有哪些用途?

    想不到了吗?

    今天的家居妙招就来跟你说说吸尘器的其他妙用,原来吸尘器还可以这么用呢。

    换季衣物收纳

    每到换季时都特别烦恼,大件棉被和衣物没地方放,很多人都想到采用真空收纳袋,手泵和用手揉搓的方法抽真空,针对小件物品可行,但对棉被这样的庞然大物,似乎并无作用。

    这时候吸尘器派上用场了,将吸尘器风口对准收纳袋口,迅速抽取袋子里的空气,达到真空效果。

    原理:利用吸尘器的强大吸力迅速抽走真空袋内的空气,相比手泵,抽真空的速度更快。

家居妙招|吸尘器还能这么用

    找丢失小物件

    耳钉、戒指掉了,怎么也找不到吗?这些轻便的小物件一旦不小心丢失,往往难以找到,尽管它们只是静静地躺在家里的某个角落。

    试试在吸尘器上套一个丝袜,打开吸尘器对着重点寻找的区域慢慢地吸,这些丢失的小物件会被吸尘器吸起来,失而复得。

    原理:吸尘器的强大吸力能吸气小铁钉、耳环、戒指等小物件,而裹上丝袜的吸尘器能防止小物件被吸入内部,达到寻找小物件的作用。

家居妙招|吸尘器还能这么用

责任编辑:林菽蔚
相关阅读