关闭

长条形厨房,能装这么多?

2017-09-13 09:48:58  来源:家居装修知识网  

厨房虽然不大,但是进行好的装修设计,也可以实用又美观,今天我们就来看看长条形整体厨房怎么装修比较适合吧!

面积较小又过于狭长的厨房,在设计布局时会有诸多限制,而作为厨房空间重心的橱柜的选择就显得更为重要。相对而言,贴墙而建的一字型整体橱柜最适合狭长型厨房,这样才能为走道留下充足的空间,不至于令厨房显得过于狭窄闭塞。另外,狭长型厨房也要强调收纳功能,通过增设储物空间分类储放各类用具,保持厨房的干净整洁。

厨房效果图

1、通过透明玻璃门隔断厨房与餐厅,令狭小厨房的视野更加开阔,而一字型橱柜设计,占地面积小,能最大程度利用空间,而且价格还更加实惠。墙角的简易置物架,可用来放置微波炉、砧板等物件,增强了厨房的收纳功能。

橱柜效果图

2、纯白色的一字型橱柜在明媚的阳光照射下,显得分外纯净、唯美。橱柜对面设有吧台,吧台与客厅之间的墙面被打破,使厨房变得更加开阔和明亮,而且吧台还可以当成餐桌使用,兼具实用性与趣味性。

一字型橱柜

3、狭长型厨房在装修设计时不仅要做好分类收纳储物空间,保证厨房的干净整洁,还要做好照明设计,不阻挡窗户采光,令狭小的空间不至于过于幽暗。

U型橱柜

4、现代简约风格白色烤漆橱柜,看起来精致时尚,上下柜体储物设计,避免杂乱,收纳功能更强。而挂墙的挂钩与搁架能缓解台面空间的置物压力,外形简单却极其实用。

L型橱柜

5、L型橱柜也是狭长厨房的较佳选择,而定制的橱柜能更合理的利用厨房空间,尤其是边角区域,做到不浪费每一寸空间。

厨房虽小,五脏俱全,想要实用又美观,是需要花费一定时间去琢磨的。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读