您所在的位置:中国台州网 > 家居频道 > 装修论坛 新闻热线:88516001 88516281
你一定忽略了!有一种家具叫“小区外墙”
2017-09-13  09:50:21  来源:家居装修知识网  

在过去很长一段时间里,大家总觉得一个好的房子在于装修,于是乎,不少人为此砸下重金,出自名家之手的设计、意大利定制的沙发、北欧的灯具……哪怕是看起来简单的几把椅子,可能就价值好几万。这所有的家具只是为了让你的房子看起来奢华完美。

然而,你想到了各种高级的家具,却一直忽略了一个最重要的,那就是——外墙。殊不知,它也是装饰你“家”的一部分,而它却一直被忽略。很多人都认为,小区的外墙那是物业的事儿,当你遇到住了几年的房子,外墙褪色、开裂、脱落、漏水…你可能只会吐槽几句,然后感叹“没办法,当初看着那么高档,没想到会这样”。

其实,外墙如同沙发茶几一般,你可以选择更好的。

外墙是所有业主的“公共家具”

这是上海世范乐建新材料有限公司执行董事潘一丹先生接受记者采访时说的一句话。潘总表示:“很长一段时间来,大家都忽略了建筑的外墙,而我认为一个好的建筑外墙就是住户的大家居,也是住户的脸面。这是一个需要扭转住户传统思想的观念,也是我们一直所推崇的。”

据潘总介绍,传统的外墙装饰主要有两大类,一个是涂料,另一个是传统幕墙。就传统幕墙而言,传统幕墙主要是由金属、石材或玻璃制成,价格相对较高,通常只会用在比较高端的公共建筑和商业建筑中。而涂料相对来说,价格比较实惠,但一般涂料寿命都不长,好的进口涂料最多只能保存10来年的装饰效果,而一些劣质低端的涂料3-5年就会开始出现掉色、开裂的情况。

若在气候特殊的地方,就会体现得更明显,例如新疆。由于新疆气候特殊,昼夜温差大,风沙腐蚀性强,一般的外墙涂料用不了多久就会像老太婆一样起皱,从而影响建筑的美观。

(乌鲁木齐荣和城项目)

用新材料保护墙面的“绝世容颜”

目前,上海世范乐建新材料有限公司研发的保温装饰一体板就恰好解决了这些问题。所谓的保温装饰一体板其实是一种装配式材料,相当于将传统工地现场的几道施工工序放到工厂之中提前预制完成。潘总称:“保温装饰一体板不仅能够达到传统幕墙的装饰效果,成本也仅有传统幕墙的三分之一。而目前的保温装饰一体板的仿真度可达到95%以上,这意味着用肉眼很难分辨出天然石材与保温装饰一体板。”

相对传统的材料而言,保温装饰一体板不仅能做到高端幕墙的效果,同时还能节省材料成本及施工周期,使用寿命能保持30年以上,它在使用寿命、性价比及装饰效果上超过传统的涂料。

未来,它可以更美

据悉,潘总参加了本次由新浪家居主办的“德国绿色之旅”,在结束采访后不久他便要飞往德国。

当记者问及“对此次德国绿色之旅有怎样的期待”时,潘总表示:“我想借此机会看看国外的墙面,从他们的外观和美观方面获取一些灵感。希望未来能给大家打造出更多更美观的建筑。”

其实,一间好的房子不光要有“内在”,同时还得有一副“不老容颜”,外墙是所有业主的“公共家具”,而你们值得拥有更好的。

责任编辑:林菽蔚
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

再见,警艇

“创业集市”举行

无骨花灯又添新品种

党旗在铁路工地上飘扬
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·9月13日台州高速公路施工信息
·天台事业单位招100名工作人员
·关注第18号台风泰利最新动态
·坠水库 公路管理部门需担责吗
·聊聊教师节,送礼还是送祝福?
·阅读!网友原创作品《致椰树》
·宝物来!温岭博物馆征集文物
·不松懈!台州货运实名制动真格
·黄岩城区13条道路 要停车收费
·【关注】如何应对入学焦虑?
  视频推荐

家长为孩子取名需慎重

民警炼就火眼金睛 识...
·家长为孩子取名需慎重
·苹果7网拍出27万元天价
·云南:再现濒危植物云南金钱槭
·厦门昨起依法实行强制垃圾分类
·20头狮子河边“列队”喝水
·网购防晒喷雾 本想护肤却过敏
·民警炼就火眼金睛 识破套牌车抓现行
·北京市暂停共享自行车新增投放
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭