您所在的位置:中国台州网 > 家居频道 > 装修论坛 新闻热线:88516001 88516281
比雾霾更可怕的“隐形污染”家装毒害你真的了解吗?
2017-09-13  09:54:13  来源:家居装修知识网  

秋冬季节来临,一年一度的全国范围内“雾霾大战”。口罩脱销,空气净化器热卖,关门关窗,减少出行……无论效果如何,我们至少看到了“敌人”。然而,你可能想不到,在温馨的家里,我们正被一种“隐性污染”侵害着身体。

藏在家装里的毒害,你真的了解吗?

家装毒害问题对人类健康的损害程度达到了惊人的程度!根据2016年联合国环境大会发布报告显示,每年有430万人死于室内空气污染。

 

家装污染不仅包含涂料、板材等装修材料造成的污染,家具产品中的有害化学物质挥发,也成为造成室内空气污染的重要原因之一,溶剂型合成革中含有大量DMF、DOP以及重金属等有害物质;油性家具漆含有苯、二甲苯等有机挥发物,具有强刺激性,而人造板材大量使用脲醛或酚醛胶黏剂,造成甲醛污染毒害。这些有害化学物质挥发到空气中,对长期生活在此环境中的人体健康造成严重损害,容易导致头晕、胸闷、甚至引发白血病、肝癌等病变。

面对家装污染,我们常见的反应靠谱吗?

仅靠闻气味污染难辨别。

仅靠闻气味辨别是否有室内污染不科学,也不准确。在有毒有害气体中,有的是有味的,如苯:芳香味,甲醛:刺鼻性气味,氨:尿骚味。但也有无色无味的,比如氡气。但各种化学物质混合在一起呈现的复杂的气味是很难辨别的。

 

仅用了一些环保材料,装修污染可能依然存在。

虽然装饰装修材料都是环保的产品,但是各种家具和装饰材料释放出的有害物质通过叠加同样会造成严重污染。室内的空气是一定的,使用一件材料和十件材料对环境的污染程度是截然不同的。最好的方法是确保全屋使用的都是环保无毒家装。

 

病急才投医临时抱佛脚。

室内污染相当于房子有病,房子有病如果不抓紧治疗就会严重危害到里面住的人群,使健康的人变成病人,房子也就会变成病房。可是,大多数消费者往往是在装修入住后,感觉气味严重、身体不适时才想起治理室内污染。这时的污染往往已经十分严重,绝不是一般概念上的正常污染范围了,并很有可能已经危害了人体健康。

 

专家建议:从源头控制污染,选择水性材料

中国环境保护产业协会负责人在“2016中国室内空气与装饰材料研讨会”上指出,防治室内空气污染从根本上来讲是要对存在于建筑材料、装饰材料中的污染源进行严格把控。

 

据介绍,建筑材料对室内空气的污染还可能存在污染源的“加合效应”,也就是会出现某种建筑材料均符合各项标准没有超标,但完成全部室内装修后却发现某种污染源超标的现象。

专家建议,应在装修过程中即考虑缓解室内空气污染状况,控制污染源。如以水代替有机溶剂制备的高分子材料,其无毒无味无污染,彻底杜绝室内家装污染,保护人体健康。

据了解,在国内,水性科天致力于水性高分子核心技术的创新应用,以水替代有机溶剂,从源头杜绝有害化学物质对人体的毒害和对环境的污染,其所有产品均基于水性高分子核心技术,已实现家装材料、家具材料、合成革材料、定制家具、家具产品的无毒化,并成功推出全系列家装、家具产品,实现无毒大家居的整体战略布局。

责任编辑:林菽蔚
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

再见,警艇

“创业集市”举行

无骨花灯又添新品种

党旗在铁路工地上飘扬
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·9月13日台州高速公路施工信息
·天台事业单位招100名工作人员
·关注第18号台风泰利最新动态
·坠水库 公路管理部门需担责吗
·聊聊教师节,送礼还是送祝福?
·阅读!网友原创作品《致椰树》
·宝物来!温岭博物馆征集文物
·不松懈!台州货运实名制动真格
·黄岩城区13条道路 要停车收费
·【关注】如何应对入学焦虑?
  视频推荐

家长为孩子取名需慎重

民警炼就火眼金睛 识...
·家长为孩子取名需慎重
·苹果7网拍出27万元天价
·云南:再现濒危植物云南金钱槭
·厦门昨起依法实行强制垃圾分类
·20头狮子河边“列队”喝水
·网购防晒喷雾 本想护肤却过敏
·民警炼就火眼金睛 识破套牌车抓现行
·北京市暂停共享自行车新增投放
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭