关闭

卧室和书房合二为一,简直不能更完美!

2017-08-23 09:44:14  来源:家饰家居网  

很多人都有把卧室和书房结合在一起的想法,要实现并不难,那就要看你的有多少书,需要的工作台多大,以及你的卧室面积有多大。根据自己的需求量和卧室的大小来结合布置,一定没错,小编今天就推荐大家一些卧室和书房结合的方法。

卧室比较小的搭配方法

小卧室书籍较少

假如卧室比较小,书籍也不是很多,那就在床头和床边做一个书桌,桌子上方做书柜。如果看书的空间希望更大,也可以把床缩小~将一面墙都做成柜子,在里面放上书籍,洗面做成工作桌。

小卧室书籍较多

如果小户型的书比较多,我们可以将床做成可移动的,节省的空间用作书房使用。还能将床的下方放入柜体,增加储藏空间,床的旁边做桌子。以及在墙上做搁置架,下方做书桌。

小卧室书籍很多

书籍很多户型不大那就多做一些藏书空间吧。以及这种白天看书晚上睡觉的多功能空间。升降床也是一个很好的选择,节省了空间,将空间最大化利用。

卧室比较大搭配方法

大卧室书籍较少

实际上如果你拥有一个大卧室,那你应该也拥有大的房子,又足够的空间做书房。但如果你还是想做书房与卧室结合的方式。书不太多的话,挂上一小长条就足够了~

大卧室书籍较多

书比较多的话,可以放在床的后方墙上,床的后面放一张书桌。

大卧室书籍很多

如果书很多,那我们不妨做个榻榻米形式的,将书都储存好。

结语:卧室带书房的好处很多,可以方便办公看书,疲惫了之后可以直接休息,是工作狂的不二选择哦。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读