您所在的位置:中国台州网 > 家居频道 > 装修大讲堂 新闻热线:88516001 88516281
装修厨房最怕这三点 一步到位不留遗憾
2017-05-19  10:55:07  来源:家居装修知识网  

又到了春季装修 旺季,很多新婚小夫妻开始了忙碌的装修工作,但是首次装修的人们往往摸不着装修的重点,即使提前补了课,真到装修时还是容易出错。新房装修中, 厨房 占有举足轻重的地位,若厨房装修不到位,入住后就会很麻烦。那么,厨房装修有什么需要注意的地方,如何才能让厨房装修不出错、一步到位呢?

一、空间规划,后期补救不如一步到位

收纳,是厨房非常重要的功能。现在最流行的日式收纳法则,是强调利用各种收纳小物件分门别类存放日常物品,打开家居网站也是满眼的“收纳神器”。但如果你的厨房需要使用大量的收纳神器,那说明装修时厨房的空间规划是失败的。因为厨房面积虽小但物品杂多,如果没有一步到位做好空间规划,即使后期使用大量收纳用品来弥补,也不可能从根本上解决使用空间越来越小的困境。

装修厨房最怕这三点 一步到位不留遗憾,装修厨房最怕这三点,一步到位不留遗憾

因此,那些想要在入住后依然拥有整洁厨房的业主们,应当在装修之初就做好厨房空间的规划。首先,采用深U型厨房布局,这是万科设计师逯薇推荐的,可增加30%收纳的厨房布局;其次, 橱柜 的高度、深度数据应优先考虑家中最常做饭的人的身高和臂长,否则布局得再好,做饭的人够不到就会就近摆满台面,非常凌乱;第三,电饭煲、微波炉、烤箱、豆浆机等中小型厨电需要“见缝插针”的摆放,正好可以利用到零散的小空间。

装修厨房最怕这三点 一步到位不留遗憾,装修厨房最怕这三点,一步到位不留遗憾

二、材料搭配,“方便清洁”胜过“不易显脏”

现在逛家装 市场的年轻人群,能做到不相信商家的宣传,却对网上的很多“知识”坚信不疑。比如,“为了让厨房显得干净,就要选择不易显脏的材料”。这其实被偷换了概念:是否显脏看的是颜色而不是材料。实际上,厨房环境直接影响到食物的卫生情况,这里应当时刻保持真正的卫生,而不是“看起来干净”,装修成“不显脏”骗得了自己的眼睛、却骗不了自己的健康。

装修厨房最怕这三点 一步到位不留遗憾,装修厨房最怕这三点,一步到位不留遗憾

那么,厨房装修选择什么样的材料更方便清洁呢?顶部、墙面和地面应选用颜色偏浅、易于沾水擦洗的材料,如铝扣板、人造大理石、无缝拼接的墙砖、耐磨地砖等。而靠近灶具的墙面可安装防油污板,无缝一体的墙面可轻松擦掉油污,预算不够的可选用整张不锈钢面板或钢化玻璃。此外,水槽底部、抽屉底部应当加装防水层或防虫垫,不仅方便清洁洒出的调味料,还可以防蟑螂。

装修厨房最怕这三点 一步到位不留遗憾,装修厨房最怕这三点,一步到位不留遗憾

三、热水器选购,务必注意买新不买旧

和其他家用电器、数码产品一样,燃气热水器的选购原则也是“买新不买旧”。现在城市寸土寸金,买了房子自然都想好好装修,不管硬装还是家电都不想凑合。但上一代热水器就如以前的直板机,只能满足基本的通讯功能,而下一代热水器却如现在的智能手机,功能强大,又非常人性化。

网络调查显示,上一代燃气热水器导致的一氧化碳中毒,是消费者最担心的安全问题。究其原因,是因为上一代燃气热水器没有防一氧化碳中毒功能。而中国消费者协会也多次发出警示:可防一氧化碳中毒的燃气热水器更有安全保障。

为了让厨房装修一步到位,用户可以选择海尔研发的下一代防一氧化碳中毒的Wi-Fi智能安防型燃气热水器(JSQ24-12D5)。这款燃气热水器配置了霍尼韦尔高灵敏度的传感器,可以24小时监测机器内、外部用气环境,一旦发现一氧化碳泄露会立马切断气源、清扫废气、发出声光报警,并同时将信息发送到绑定的手机上。

装修厨房最怕这三点 一步到位不留遗憾,装修厨房最怕这三点,一步到位不留遗憾

此外,上一代燃气热水器水温忽冷忽热、生活用水调温不便,也是用户吐槽较多的问题。海尔下一代防一氧化碳中毒的Wi-Fi智能安防型燃气热水器(JSQ24-12D5)还应用了智能多频恒温系统,可水气双调,智能调控进水口、出水口的水流、水温,并同时控制燃气与空气配比,实现精确控温,让水温不再忽冷忽热,老人、小孩洗澡也不怕冻感冒了。此外,这款机器还配备了智感温系统,可以根据外界环境自动匹配适宜的温度,免去了手动调温的烦恼,非常方便和人性化。

装修厨房最怕这三点 一步到位不留遗憾,装修厨房最怕这三点,一步到位不留遗憾

以上三点是厨房装修需加以注意的地方。细致的厨房规划,会帮助用户一步到位装修完善,在入住后不留遗憾,而选择“海尔下一代防一氧化碳中毒的Wi-Fi智能安防型燃气热水器(JSQ24-12D5)”将为家人带来更安全、舒适、便捷的生活。目前,这一产品在国美电器、苏宁电器,以及海尔各大专卖店均有销售,消费者可根据需求购买。

新闻背景资料:

海尔不仅是全球白电第一品牌,也是全球热水器第一品牌。据全球权威机构佰世越2016年市场统计数据显示,海尔电热水器已连续4年全球销量第一。海尔在全球有10大研发中心,并整合了霍尼韦尔、德国巴斯夫、麻省理工学院、中国科学院、中国空间技术研究院、清华大学等全球一流研发资源,进行产品创新研发。2016年海尔收购了美国第二大家电品牌GE通用电气的家电业务,并推出“下一代智能安全的燃气热水器”,引领燃气热水器行业进入智能安全新时代。作为“全球安全用水专家”,海尔还将航天生命废气检测技术应用于燃气热水器,推出“下一代智能双气安防系统”,既能防一氧化碳中毒又能防天然气泄漏;还将航天动力燃烧推进技术民用化,首创了专利富氧蓝焰燃烧系统,一氧化碳排放量降低3倍,恒温效果提升3倍。买热水器,就买下一代海尔智能安全热水器。

装修厨房最怕这三点 一步到位不留遗憾,装修厨房最怕这三点,一步到位不留遗憾

责任编辑:林菽蔚
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

粽子俏销

天台姑娘徐嘉琪获全国 ...

江岸尚城“第一拆”

枇杷熟了 游客来了
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
  论坛热帖
·【关注】看看台州哪些景区有优惠
·括苍一辆汽车自燃 车主却“失踪”
·公交车司机开车玩手机 闯对向车道
·读书月来阅读 网友原创《那一夜》
·时隔60年 天台重现325米大瀑布
·关于加强新闻作品版权保护的声明
·温岭一家"公司"囤了百万个人信息
·骑三轮车闯红灯被撞 土豆洒一地
·被“情人”嘲讽不是男人 他怒了
·一江两岸征迁完成首拆
  视频推荐

记者探访:我国首款 ...

母亲节:带妈妈找回 ...
·巨型篮球 花式投篮
·大开眼界“一笔画”
·女子强闯地铁头发被车门夹6站
·老奶奶路口徘徊男子背过马路
·记者探访:我国首款出口型专用武装直升机直1...
·海口一海鲜店重罚250余万元
·男子“死亡”30分钟后被救活
·男手指被列车门夹住 随车狂奔
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭