关闭

年轻人吃夜宵,还是得吃这些,健康有营养!

2017-08-25 10:02:13  来源:搜狐  

在这个网络发达的社会,晚睡几乎成了社会的通病。相对于以前的人,有手机的当代人夜生活可谓是越来越丰富,夜生活丰富了,自然会感到饥饿,这时候就需要咱们的有“夜宵”上场援救了。

按照中医的说法:胃不和,则寐难安”。肠胃舒服、和顺,才能保证优质睡眠。所以,睡

前两小时最好不要再吃东西,以免导致胃酸分泌增加,给肠胃带来更多负担。

但如果,临睡前肚子实在是非常饿怎么办?专家们建议尽量吃一些清淡、易消化的食物。

今天小编便给大家介绍几种适合当夜宵的食物:

1、香蕉:

香蕉中含有丰富的复合胺和松果体素,有助于促进睡眠。此外,它还富有能使肌

肉放松的镁元素。

2、蜂蜜:

一次吃大量的糖具有兴奋作用,但是少量的葡萄糖能够暗示大脑分泌一种与思维反应相关的神经传递物质。睡觉前可喝一杯蜂蜜水,解渴又利于睡眠。

3、牛奶:

睡前喝点牛奶是一个不错的选择,其富含色氨酸和钙,色氨酸有镇静的作用,而钙又能让大脑充分利用这种色氨酸。可以更好的提高睡眠质量。

4、番茄:

经过实验研究发现,番茄中所含有的热量非常低。每100克番茄仅含有19大卡的热量,因此一些有吃宵夜习惯同时又害怕肥胖的人群,这个时候不妨多吃些番茄。

5.天然水果干:

不少人都认为水果干的营养价值不高,只当是一种零食解解馋罢了。其实这样的想法是错误的,水果干不但含有丰富的膳食纤维,而且容易消化,其价值一点也不亚于新鲜水果。

6、米粥:

米粥有营养又可以帮助消化,对有胃病的童鞋来说很有益处。宵夜选择米粥,对肠胃消化不会造成太大负担,反而有益。

其实,健康的饮食规律一直是很重要的,在小编看来:如果可能的话,夜宵还是少吃些为好,你说呢?

责任编辑:林菽蔚
相关阅读