您所在的位置:中国台州网 > 健康频道 > 女性专区 新闻热线:88516001 88516281
女人吃什么可以避孕 4种食物避孕效果好
2016-12-28  11:37:04  来源:99健康网   作者:丘秋红

女人吃什么可以避孕 女人如何正确避孕 女人的避孕方法

女人如何正确避孕?

很多的避孕方法也是无济于事的,很多的方法是不能安全的避孕,不同生活方式的男女朋友选择的方法也是不一样的,可以根据的情况而定的,以下介绍不同时期的女性避孕方法:

情况一、如果你的性生活刚刚开始

最佳避孕方式:避孕套、短效口服避孕药。

选择原则:应选择对今后生育功能影响小和不易感染的避孕方法,同时适应女性未生育的生理特点。

这段时期的女性避孕方式选择面较窄。

其他适应选项:短效口服避孕药、自然避孕方法等。

情况二、如果你已经有过一段时期性生活

最佳避孕方式:避孕套和外用杀精剂或阴道避孕药栓相搭配,短效口服避孕药。

选择原则:有过一段时期性生活(几个月)后,女性生殖道有所扩张,可以开始使用外用杀精剂等方式。

“双保险”是很必要的:比如安全期与屏障避孕相结合,在“危险期”结合使用避孕套,在“安全期”结合使用避孕药膜等。有的女性一结婚就考虑使用宫内节育器,其实并不明智,因为新婚女性并没有生育经验,不宜上环。但是,如在婚前有人工流产经历的人,就没有这种顾虑。另外,年轻女孩也不宜选用长效口服避孕药或长效避孕针剂,有些人对长效避孕制剂在停药后的恢复排卵时间要长一些,也就是说,假如半年内就想生育,会受到影响。同样,使用皮埋或其他长效药物,都会有一段时间的月经混乱。

情况三、如果你和他两地分居

最佳避孕方式:避孕套,速效、短效避孕药。

选择原则:因为性生活并不频繁,所以无需考虑长效避孕方式。可以从各种短效避孕药中,选择最适合自己的。这类女性要特别注意不能因为“偶然为之”,就依靠紧急避孕药。如果性生活有规律,那么在此之前的一个月开始服用短效避孕药也不错,它不影响月经周期,效果稳定。还可以在同居当夜服用速效避孕药。

情况四、如果你几年内不打算要孩子

最佳避孕方式:口服避孕药、宫内节育器。

选择原则:性生活稳定之后,女性可以养成常规避孕的好习惯。具体的如下:

1、如果在一年之内不想要孩子,但很难保证第二、三年是否会要,那么建议采用常规短效口服避孕药,如有过流产经验,可以考虑一年限期的宫内节育器。

2、确定3~5年内不要孩子,那么就可以选择长效避孕方式。如果选择长效避孕药(针),那么请留意停药后应预留一年的时间作为排卵恢复期,这一年中可采取短效口服避孕药等方法进行避孕。

责任编辑:林菽蔚
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

“三门祭冬”印象

恩泽医疗中心举行首次 ...

历史的馈赠

女性创业展
  分类信息
·车帝麟 ·台州一袋金币 ·红人馆 ·东海文学
·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·【关注】台州迎来“冷冻”模式
·12月28日台州高速公路施工信息
·反扒英雄屠文耀又抓了个贼骨头
·空中120来了 市民急救可打飞的
·“石大人”和“石夫人”联姻了
·交三千免费开新车 馅饼?陷阱?
·温岭九龙汇湿地公园要试开放了
·小伙购“震楼神器”让邻居服软
·你脾气不好 和我有什么关系?
·两万元卖了亲生女儿 转身买猫
  视频推荐

苏州昨起暂停活禽交易

全国首条民资控股铁 ...
·苏州昨起暂停活禽交易
·棕熊“蹭痒痒”视频走红
·九旬老人摔有人拍视频无人搀扶
·明年长达384天两个农历六月
·本周三油价迎来调整窗口
·中国航母编队首次穿越第一岛链
·墨西哥“烈焰火山”连续喷发
·超强台风“洛坦”登陆菲律宾
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭