关闭

夏天好吃的凉菜集合组队啦

2018-04-16  09:28:32  来源:搜狐  

棒棒鸡

这道菜是去年夏天我最稀罕的一道菜,你知道为什么吗?因为我!作为美食组的光盘冲锋成员,吃了那么多好吃的东西之后,我还能一次性不停地把这盘菜吃完,你知道这说明什么吗?说明这个菜真的是好吃,这个真的要马住做起来了。

具体方法你听我说:

第一步:准备食材,要准备一块鸡胸,两三根香菜,还有一颗黄瓜,配料有点多,你听好:干辣椒,花椒,盐,糖,生抽,米醋,葱,姜,料酒,香油,食用油,没有那么多也无所谓,尽力吧,能做到哪一步算哪一步。

第二步:鸡胸洗净放入水中煮熟,放入葱姜,盐,料酒,让它稍微入一点味。期间把黄瓜切丝儿,香菜剁段儿。

第三步 :锅上火不放油哈,炒出水份,然后料理机打碎备用,没有料理机的用刀切或者用擀面杖碾碎。然后锅再上火放食用油,待油温烧热下入花椒粒,炸香捞出,油淋在辣椒碎中,制成红油,就这个红油,我差点端起来干了。

第四步:鸡胸煮熟之后自然冷却,放入保鲜带中,用擀面棍敲打成丝放入装有黄瓜丝的盘中,这样比撕起来要快。

最后用盐,糖,生抽,米醋,香油调制成汁,淋在碗中,浇上红油,撒上香菜段,就搞定了。

酸辣杏鲍菇

杏鲍菇这么随和的食材,没有任何特别的性格,应该很少有人不喜欢吧。夏天我们来吃一个凉凉的版本。

准备食材:杏鲍菇3个、小米辣椒3个,蒜子5瓣,香葱2根,生抽,香醋,辣椒油,盐糖,白芝麻。

第一步:处理杏鲍菇,将其洗净切丝,焯水备用;

第二步:紧接着就调酱料,很关键的一步,在碗中放入生抽,香醋,盐,糖,白芝麻等搅拌均匀,再放入辣椒油;

第三步:把第二步的东西扣在第一步上,结束。最后撒一点葱花。

擂辣椒皮蛋

这个菜是我爆炸喜欢的一道菜,之前去一个网红餐厅吃饭,这也是他们家的主打菜,不能吃辣的我也要硬着头皮上,超好吃!这个我重点双一流推荐!一定要学好不好??

要准备的食材:线椒、皮蛋、蒜还有盐糖、香油、生抽和米醋。

第一步:辣椒洗干净,去蒂控净水份,然后拿一个锅放火上,把辣椒放进去用中火煎,煎到表皮起皱,然后去皮,放到一个容器里(可以捣的那种)

第二步:皮蛋煮熟之后过凉,切块。

第三步:在放辣椒的容器里放蒜、米醋、生抽和盐,用擀面杖捶,然后把皮蛋放进去,继续锤,最后淋一点香油,搅拌均匀就好了。

麻将豆角

也是一道不太能拒绝的菜,因为麻酱和豆角分别都爱,现在来给大家演绎怎么做。

好,来准备东西,豆角、麻酱、蒜、生抽和醋,结束了。

第一步:豆角去头去筋,洗干净之后焯水,里面放一点盐和食用油,煮3分钟左右,之后捞出来冲凉、切段。

第二步:把生抽、醋和盐搅拌在一起,做成调料汁,蒜剁成沫。

第三步:把调料汁浇上去,撒上蒜末,淋上芝麻酱就好啦~

你也可以把豆角切成小段一样,我是喜欢一家人整整齐齐的。

凉拌油豆皮

喜欢豆制品的在这集合了,凉拌豆皮不容错过!其实我很纠结,这个和擂辣椒皮蛋哪个是我心里的第一名。

要准备的食材:油豆皮、彩椒、黄瓜和香菜,调味料需要米醋、生抽、辣椒、花椒和食用油。

第一步:油豆皮用温水泡发,然后切丝儿,黄瓜和彩椒也切成丝。一起放碗里码好、

第二步:锅上火,放花椒和辣椒炸油,炸好的油浇进第一步的碗里,加盐和生抽米醋调味,搅拌均匀之后点缀香菜就好啦。

开胃腐竹

喜欢豆制品的请留步,还有一道腐竹,可以一起参观一下,

这个跟上面一个的做法基本一致,最大的不同就是把豆皮换成了腐竹,也是要先泡发,也是要用花椒和辣椒炸油,然后一浇,最后再加上生抽、米醋、盐糖和白芝麻,最后撒一点香菜段,齐活。

香干菠菜

不好意思,这里还是有点豆制品的影子,呼喊你留下来哈哈哈哈哈哈,这个菜踩着小碎步向你走来。

准备好香干、菠菜、芝麻酱、蒜和生抽、米醋和油跟我来。

香干和菠菜都要焯水,然后把豆干切成小块,菠菜要过凉,切成小碎段,把两个放在一个碗里,加芝麻酱,蒜捣成泥,加醋拌成蒜汁,一起倒进去,再加盐和生抽,拌匀就好了。

蒜泥茄子

终于做到茄子啦!蒜和茄子真的是绝配,只要碰见了,就不会不好吃,你看着吧!

一个茄子,最好是长的,蒜和香菜,其他的调味料需要神抽、盐、醋和香油。

现在所有的茄子听我说,把自己切成片,进蒸锅,蒸个15分钟左右,关火晾凉。蒜剥皮,放盐,敲碎成泥,挖出来,放生抽和醋和香油,搅拌均匀。

放凉的茄子用手撕成条,把拌好的蒜汁浇上去,点缀点香菜就好啦~

麻酱油麦菜

这个菜是我们压箱子保留的拿手好菜,在这道菜里面,你能吃出清爽和夏天的味道。

要准备油麦菜、芝麻酱、花生粒和荷兰瓜,调味料需要红糖、生抽、盐、香油、白芝麻和醋。

油麦菜洗干净,整整齐齐地切成小段,荷兰瓜切薄片,长长的薄片,放点白醋备用,腌好的荷兰瓜卷上油麦菜码放在盘中,像这样☟

芝麻酱、红糖、生抽、盐、醋、香油、温水,一起调匀成酱料,把酱料浇上去,撒上白芝麻和花生粒就好啦~

责任编辑:陈玲波
相关阅读