关闭

减肥圈公认的5种“甩脂”美食,一不小心就"暴瘦"!

2018-03-12 09:09:43  来源:sports.sohu.com  

吃是一个永恒的话题,

尤其是对减肥的胖友来说,

吃对食物才是最重要的!

小编今日给大家推荐减肥圈内公认的减脂效果好的食物,一不小心就"暴瘦"!减肥的朋友们吃起来。

1、冬瓜

冬瓜是极低脂肪低钠食物,而且还含有葫芦巴碱和丙醇二酸的有机物,前者对正常生理代谢有独特作用。而后者是对糖转化为脂肪很强的抑制剂,并能把肥胖者在体内的多余脂肪消耗掉,常食冬瓜,对体重超重和肥胖者都能起到减肥和预防冠心病的作用。冬瓜烹饪也很美味,清炒、煲汤都比较简单。

2、西兰花

西兰花含有丰富的膳食纤维,纤维能阻碍食物的吸收,纤维在胃内吸水膨胀,可形成较大的体积,使人产生饱腹感,有助于减少食量,对控制体重有一定作用。人吃含纤维多的食物就能在一定时间内很好的进行消化吸收而后将废物排泄。

西兰花的热加工过程中,营养成分损失最小是的蒸制,损失最大的煮制。

3、绿茶

大多数人的饮食中都有过量的脂肪,而脂肪又含有远比其他食物成分更高的热量。抑制脂肪的吸收,就成了减肥的主要思路之一。

而在对茶叶的研究中,科学家们发现茶皂素能有效抑制脂肪酶的活性,使脂肪酸无法被水解为人体可吸收的物质。

绿茶,可以达到加速脂肪消耗强化健康减肥的效果。

4、香菇

香菇具有消食、去脂、降压等功效。其中所含的纤维素能促进胃肠蠕动,防止便秘,减少肠道对胆固醇的吸收。香菇还含有香菇嘌呤等核酸物质,能促进胆固醇分解。

减肥期间多吃香菇,不但对减肥有很好的辅助效果,而且营养丰富。大家都知道纤维可以促进肠道蠕动,加快食道中的脂肪溶解,这样就能够有效的协助各种减肥产品进行减肥。

5、芹菜

因为我们咀嚼消化芹菜消耗的热量大于它自身的热量,所以芹菜又有“负卡路里”食物的美称。由于芹菜富含膳食纤维,它能促进肠道的蠕动,并刮去肠道里淤积的脂肪。

责任编辑:陈玲波
相关阅读