关闭

全家人都不认识这道下饭菜,知道结果后......

2018-03-12 09:09:46  来源:www.sohu.com  

什么?你以为这是炸鸡块?锅包肉?!NoNoNo,其实它可是一道货真价实的素菜哦~快和小编一起学起来吧!

    预 备 食 材

    1个花菜、2茶匙熟芝麻、1小杯粘米粉

2茶匙姜末、1根蒜苗、5个红辣椒

1汤匙生粉、适量油、面糊

2茶匙玉米淀粉,1茶匙小苏打

半茶匙盐,1茶匙香油

大半杯杯粘米粉,1小杯水

美 味 汤 汁

半汤匙料酒,半茶匙香油,1汤匙半生抽

2茶匙米醋,2汤匙糖,1杯水

具 体 步 骤

1、花菜切块,蒜苗、葱切段;1汤匙生粉与1汤匙水混合;面糊的食材碗中拌匀,做成面糊。

2、放入花菜,均匀地裹上面糊,撒上一小杯粘米粉,搅拌,让面糊紧紧地黏住花菜,均匀地撒上芝麻;料汁碗中拌匀。

3、锅开火,热油,分批次放入花菜,炸到有点变黄(3分钟左右)后盛出;锅倒油,放姜末,大火炒15秒左右,放蒜苗和干辣椒,翻炒10秒,快速倒入料汁;转小火炖一小会,倒入炸好的花菜。(想要脆的话把菜分批次放另一个锅里再炸半分钟,直到金黄色,再放到有料汁的锅里。)

4、倒入生粉和水的混合液,不断搅拌,直到汤汁煮的差不多了;尝一尝调一下味道,关火,盛出。

这道菜推荐给爱吃素菜的朋友们,闲暇时间不妨一试哦~真的很美味!

责任编辑:陈玲波
相关阅读