关闭

浙江台州十大特色美食

2018-01-11  10:22:20  来源:gotrip.zjol.com.cn  

青蟹

青蟹是本县有名特产之一,三门青蟹质量特别好,肉白膏黄,鲜美异香。分布在“五港”两岸的浅涂中,特别是海游港海水盐度适中,水质肥沃,宜青蟹定居。农历五、六月间是青蟹上市的旺季,沿海村民采用特制的网具和做多“蟹洞”等方法进行诱捕。有的村民开始试行人工养殖。辣椒近两年来,全县栽种辣椒3000多亩,遍及沿海乡村。辣椒干是三门县主要土特产品,也是外贸出口的畅销产口,销往美国、加拿大、日本等国。

蒋山竹笋

产品名称:蒋山竹笋

产品产地:浙江台州

产品特性:绿色无公害,笋质洁白,细嫩,味鲜肉爽,口感极佳

产品历史:蒋山竹笋,已有千余年历史,记载于宋代时流传较广泛的乡谣:“蒋山竹,下洋峙谷,长旬屋”。

产品功能:增进食欲,帮助消化,解除便秘,保肝健脾,促进肌体妖嫩纤细,皮肤皙白的保健美容美体

产品简介:蒋山竹笋,已有千余年历史,记载于宋代时流传较广泛的乡谣:“蒋山竹,下洋峙谷,长旬屋”。蒋山6000亩竹笋基地,地处海拔150米的黄泥山上,土质丰厚,环境优越,出产的竹笋绿色无公害,笋质洁白,细嫩,味鲜肉爽,口感极佳。蒋山竹笋,营养丰富,含大量纤维素及维生素、蛋白质、多糖体等。常食竹笋一有增进食欲,帮助消化,解除便秘,保肝健脾等作用,二有促进肌体妖嫩纤细,皮肤皙白的保健美容美体作用。

笋茄

产品名称:笋茄

产品产地:浙江天台

产品特性:口感脆软、清香鲜美

产品组成:低脂肪、低糖、富含植物蛋白质和钙、磷、铁、镁等矿物元素

产品功效:不仅有利于增进食欲,促进消化和排泄,更具有预防大肠癌和高血压之保健功效。

产品简介:为天台山所特有,以毛竹笋为主要原料,采用传统加工工艺制作而成,先将幼嫩的竹笋去皮后放入锅内,加上适量的食用盐烧开,再用文火煮六至七个小时,然后烘晒,一般需要七至十天才能烘干。由于这里的竹笋质地好,蒸煮时间长,竹笋体内的纤维转化为更易被人体吸收的物质,可用于煮肉或烧鸡、鸭和烧汤。不仅具有新鲜竹笋的营养特点,如低脂肪、低糖、富含植物蛋白质和钙、磷、铁、镁等矿物元素,还具有口感脆软、清香鲜美等优点。1998年在浙江省优质农产品评比中获银奖。它不仅有利于增进食欲,促进消化和排泄,更具有预防大肠癌和高血压之保健功效。

番薯面

茶院"铜岭脚"番薯面,以高山上种植的纯天然红薯为原料,采用独有的传统工艺与现代技术相结合精制而成。无农药化肥污染,不含色素,保持天然本色,该面条具有晶莹透亮、洁净韧滑、晶莹纯净、营养丰富、经久耐煮、不浑汤、不断条、柔软可口的特点。

本番薯面属低热能、低脂肪的健康绿色食品,口感好,风味独特,是餐桌上的美味佳肴,也是送亲人的最佳礼品。备受宁波、温州等地客商的青睐。该面条晶莹透亮、洁净韧滑

责任编辑:陈玲波
相关阅读