关闭

怀孕期间千万不能吃哪些食物

2017-12-07  11:08:26  来源:v  

孕妈妈在怀孕期间都会很注意自己的饮食,因为很多事物在孕期时不能吃的,优势会对胎儿会有影响的。孕妈妈不能吃那几款食物?孕妈妈饮食早知道,快来一起了解了解吧!

一般情况下,去医院产检的时候,医生都会建议孕妈妈在饮食上要避免没煮熟的肉类、鸡蛋,还有一些被环境污染过的鱼以及没有经过高温消毒的牛奶,这对孕妈妈的身体和胎儿的健康发育有着严重的影响。除了这些具象的食物,还有那些潜在的食物是准妈妈不能吃的呢?

果汁、蔬菜汁

果汁和蔬菜汁都是蛮健康的一款食物,可以帮助人体补充膳食纤维和维生素。但是孕妈妈在怀孕期间是不能饮用这类食物的,由于果汁和蔬菜汁没有经过高温消毒,或许可能会存在细菌等交叉感染物,会令孕妈妈受大肠杆菌的感染。

腌熏食物

腌熏食物是一种传统的保存食物的方法,而且吃起来也很好吃,很多人都喜欢吃这种食物。但是腌、熏食物通常是没有完全做到杀死寄生虫和细菌的,若是孕妈妈想吃鱼、肉可以煮熟了再吃。

哈密瓜

哈密瓜是水果中的美味,不仅香气迷人,而且果肉也很好吃。但是对于孕妈妈而言哈密瓜是引发性疾病的食源。因为在哈密瓜的表面常常含有大肠杆菌和李斯特菌,若是直接用刀切,就会吧这两种有害菌从瓜皮带入到果肉中,所以哈密瓜也不是孕妈妈能吃的食物哦!

责任编辑:陈玲波
相关阅读