关闭

男人吃什么最滋补?不同年龄吃肉有差别

2017-03-20 09:06:15  来源:家庭医生在线  

timgNV7TRSA6_副本.jpg

男人吃什么肉最滋补呢?男人也要注意调养身体,特别是工作繁忙、压力大的男性,如果稍不注意,很容影响身体,轻则精神不济,重则生病,甚至还会导致不举影响夫妻生活。那么,男人应该怎么滋补养身体呢?在这里,要为大家介绍的是男性滋补饮食应该吃哪些食物最好,快来一起了解了解吧。

男人营养应根据年龄选择

男性更年期之前(18-50岁)的饮食注意:

补锌:锌是酶的活性成分,虽然含量不多,但对调整免疫系统、促进生长十分重要。应该多吃海产品、瘦肉、粗粮满足人体对锌的需求。

补铁:大多数男性不会真正缺铁,如果他出现缺铁性贫血则说明他可能隐藏着内脏慢性失血或造血障碍的隐患。

适当补充维生素:有助于对抗冠心病,预防胆固醇堵塞等疾病。

男性更年期之后(50岁以后)的饮食:

男性到了50岁以后就会出现头痛、全身不适,抑郁,心悸等更年期症状。

吃一些虾、羊肉、核桃等能改善和增强性腺功能的食物,因为改善性腺功能,可以从根本上减轻男性更年期的各种症状。

多吃核桃仁粥,掺枣饭等有助于改善神经功能和心血管功能的食物,因为这些食物有助于安神养心,减轻神经系统和心血管疾患症状。

要多吃新鲜的蔬菜水果和粗粮,保证日常饮食中的膳食平衡。

具体来说,男人吃什么有益健康呢?

哪些食物有益男人健康

以低脂酸奶最佳,它富含钙质、多种维生素、蛋白质和钾元素。除此之外,酸奶中的益生菌更有助于保持体内菌群平衡。如果你不喜欢酸奶,脱脂牛奶和奶酪也是不错的选择。奶制品几乎包含了人体所需要的所有营养素,各种营养素之间的比例配搭也平衡。

研究显示,每天早晨吃一个鸡蛋,不仅不会增加胆固醇,还会让人在一整天内摄入更少的热量,不知不觉减轻体重。鸡蛋提供了高质量的蛋白质,此外还含有12种维生素和矿物质,其中B族维生素对改善记忆有帮助。

高纤维、高蛋白、有益心脏且抗老化,这些都是坚果类食物的优点。但由于过高的脂肪含量,适量食用是关键。专家认为,不论是杏仁、花生,还是核桃、榛子,每天不超过半两最佳。

被称为“水果之冠”的猕猴桃含有高密度的营养素。一个猕猴桃就能保证你全天所需的维生素C,此外它还提供了丰富的维生素A,以及植物纤维和钾。猕猴桃食用起来也很方便,用刀切成两半,拿勺子像舀冰淇淋一样,就能尽情享用了。

多吃豆类对心脏有好处,它所含有的不可溶性纤维能够有效降低胆固醇,另一些可溶解性纤维则可以帮助排除体内垃圾。此外,豆类食物还含有蛋白质、碳水化合物、镁和钾。专家建议,每周食用豆类食物至少要在3次以上。

这种蔬菜既好吃又常见,含有维生素A、C以及有益于骨骼生长的维生素K。就连一般情况下只存在于胡萝卜、橙子等黄色植物中-胡萝卜素,在西兰花中也大量存在。

同时,男人还要学会食材的搭配哦。

这样搭配对男人有好处

鱼+豆腐

作用:味鲜,补钙,可预防多种骨病,如骨质疏松症等。

原理:豆腐含大量钙质,若单吃,其吸收率较低,但与富含维生素D的鱼肉一起吃,对钙的吸收与利用能起更佳效应。

羊肉+生姜

作用:补虚佳品,可治腰背冷痛、四肢风湿疼痛等。

原理:羊肉可补气血和温肾阳,生姜有止痛祛风湿等作用。同食,生姜既能去腥膻等滋味,又能有助羊肉温阳祛寒。

鸭肉+山药

作用:补阴养肺,适于体质虚弱者。

原理:鸭肉补阴,并可消热止咳。山药的补阴作用更强,与鸭肉伴食,可消除油腻,同时可以很好地补肺。

男人饮食滋补,选对食物很重要。

责任编辑:陈玲波
相关阅读