关闭

购车贴士:网上购车的注意事项

2017-12-06  10:33:58  来源:台州日报  

   

   现如今电商繁荣,就连汽车、房子这种大件都可以在网上购买。但是想要网上购车,和以前的直接到店里看车是有区别的。相对传统的实体店面购车,选择网购最大的优势在于便捷和低价。本期记者就和大家聊一下网上购车的注意事项。

    网上购车分几步

    一般网站都是采取和当地4S店合作的方式来销售,我们可以把购车网站当成自己的导购。而网上购车也分三步走。

    挑选自己喜欢的车型、颜色、配置,找到一家正规有保障的买车网站,最好是网站跟本地4S店有合作的,然后就可以在网站上填写自己的信息,开始订车。一般的网站会有单购的团购两种选择,团购一般优惠大一些,但是会有日期上的限制。

    不出意外不在节假日,网站上的工作人员会打电话给你,这个时候你就要询问他有没有自己看中了的车型、配置、颜色,在自己附近有没有现车,询问优惠程度。

    这时候网站客服会推荐一家或几家4S供你选择,你觉得合适方便的话,大胆的去看车和试驾吧,正规的网站不会逼你强买,最好选择不收押金定金的网站。在看车过程中,你还可以跟4S店的销售顾问进行进一步沟通。如果看车不满意,可以进行再一次的订车看车。

    网上购车要谨慎

    近年来,网络购车平台不断兴起,在数量提升的背后也面临着质量参差不齐的状况。网络购车需要注意哪些事项呢?

    台州好德宝宝马汽车4S店市场部经理朱匡宏告诉记者,“网络购车近年来是很普遍的现象,但是在购车过程中定金押金不要乱付,不正规的网站可能有隐藏的恶意条款,此外,不贪小便宜,不要相信优惠到离谱的信息。由于是线上交易,因而在提车过程中更要注意检查,谨防商家以次充好。”

责任编辑:陈玲波
相关阅读