关闭

台州大道上一大坑“坑”爆好多车胎

2017-03-20 10:58:59  来源:台州晚报   许灵敏 王紫

日前,有市民张女士来电反映,在台州大道上出现一个大窟窿,先后十几辆车在这里爆胎,希望市政部门抓紧修理。

采访时,记者还发现,就在台州大道北延至工人路,即椒江大桥下转弯,也有一个深坑,提醒司机下雨天里注意小心驾驶。

1

大坑位于路中央,车子不小心会中招

从上周一开始,台州境内一直在下雨,下雨天视线不好,司机开车也会更加小心。椒江的张女士没想到,自己再小心也会中招。她说,在3月15日夜里,她在经过台州大道远洲墅路段的时候,车道上竟然出现了一个大坑,她避让不及,车子直接就爆胎了。

“昨天晚上不是雨很大嘛,8点半左右,开到这就听到‘砰’一声,就马上打滑到这里了。”爆胎后,张女士不得不打了双跳,让4S店过来换轮胎。就在4S店维修人员过来换车的这段时间内,又有两辆车爆胎了。

记者在现场看到,导致张女士的车子爆胎的大窟窿,出现的位置也比较巧,就在过红绿灯不远的中间车道上,加上当夜下雨视线不好,当晚有十几辆车中招。记者用卷尺量了量,这大坑的长度有1.1米,宽度1米这么宽,深度达到了24厘米。过往车辆要是不小心把车开了进去,十有八九是会爆胎的。”张女士说。

“晚上7点多一点,当时过来,红绿灯刚起步,还不是很快,还好速度不快,当时下雨天没看到,直接就过去了,结果两个胎都爆掉了,车子只能停在了这边。”和张女士同样倒霉的车主林先生也说,前阵子,他曾看到有连着三四辆,开过大坑时,接连爆胎。

一直行驶在这里的快递员小郑告诉记者,最近连着下了好多天的雨,下雨之前没这么严重,下雨之后就很严重了。每次走这里都要很小心的,大车回来就空车了,都要跑慢点,不然很危险的。

2

转弯处形成小水塘,溅起一团水花

当天,记者沿着台州大道往北行驶,一直到椒江大桥下工人路,就在桥下红绿灯的转弯处,也有个大窟窿,像小水塘似的。记者看到,比起刚才那个大坑,虽然面积稍微小些,但深度超过前者,起码在30厘米以上。

“幸好在红绿灯边,司机会小心绕过。”

“所以宁可沿工人路直行,不愿转弯。”

“有一段时间了,为何不赶紧修理呢?”

记者站在转角处,过路的司机对此意见纷纷。记者看到,有一辆越野车也许没注意窟窿,也许自信车子地盘高,就从窟窿上驶过,虽然没有当场爆胎,但溅起一团高高的水花,很是吓人。

昨天中午,记者再次来到该路的坑洼路段,发现这个大坑已经被修补好了。

3

市政部门闻讯后及时抢修

在了解情况后,记者联系了椒江区市政管理处,对方表示,会派工作人员到现场进行修补。

那么这个路面的大坑到底是怎么形成的,为什么一直没有人员过来修补?椒江区市政工程有限公司的郭师傅介绍,这阶段经常下雨,导致路面变软,再加上台州大道和开发大道一样,许多工程车和大吨位货车都经过这里,道路压力大,容易产生窟窿,很快形成大坑。

截稿前,记者得知,台州大道上的大坑已经修好,车子可以正常通行了。

市政管理处负责人介绍,等天气晴好,市政部门会对整个台州大道进行大修一次。他介绍说,台州大道这条路上基础不好的,都要经过处理,处理以后,整个路面坑坑洼洼的先刨掉,然后重新铺设沥青。

对于这次大坑造成的十多辆车爆胎的事情,这位负责人表示只要是走报警程序的,有关部门是会赔偿的。记者也了解到,以后再遇到在这样的路面坑洞造成车辆损伤,先报警,然后拨打12345投诉热线,走正规的流程向相应的部门进行索赔。

责任编辑:陈玲波
相关阅读