关闭

交通状况

2011-12-30 14:17:05  来源:中国台州网  

    公路

    台州境内主要公路是104国道、甬台温高速公路(同三高速)、上三高速公路(常台高速)、台金高速公路、诸永高速公路、路泽太一级公路等,规划的浙江沿海高速公路台州段动工。此外还有省道14条、县级公路101条。

  公路104国道贯穿南北,连接杭州、温州等城市。省道12条,其中临(海)金(华)线连接浙赣铁路,临甬线连接杭甬铁路与宁波港。

    港口

    台州是沿海城市,拥有丰富的港口资源,全市目前有15个主要港口,其中沿海港口9个,沿江港口6个。台州港是最主要的沿海港口,由健跳港区、临海港区、海门港区、黄岩港区、温岭港区、大麦屿港区6个港区组成。海门港已列为国家一类口岸,正式向外轮开放。海上航运可达国内沿海及长江沿岸各港口,并已开通至香港、日本横滨货运班轮。 7.3.民航

    台州路桥机场黄岩路桥机场于2008年12月23日零时起,改名为台州路桥机场,到达和起始站名变更为“台州”是境内的唯一机场,位于路桥迎宾大道东端,于1988年开始运行,是当时国内第一个县级民航站。2009年旅客吞吐量达53万人次,通航城市包括:北京、上海、广州、深圳、武汉、长沙、成都、重庆、昆明、青岛等。由于通航能力有限,新的机场正在规划建设中台州金清机场:位于台州市路桥区金清镇。

1  2  


责任编辑:刘锦萍
相关阅读