您所在的位置:中国台州网 新闻热线:88516001 88516281
点我与飞信联系
交通状况
2011年12月30日  14:17:05  星期五  中国台州网

    公路

    台州境内主要公路是104国道、甬台温高速公路(同三高速)、上三高速公路(常台高速)、台金高速公路、诸永高速公路、路泽太一级公路等,规划的浙江沿海高速公路台州段动工。此外还有省道14条、县级公路101条。

  公路104国道贯穿南北,连接杭州、温州等城市。省道12条,其中临(海)金(华)线连接浙赣铁路,临甬线连接杭甬铁路与宁波港。

    港口

    台州是沿海城市,拥有丰富的港口资源,全市目前有15个主要港口,其中沿海港口9个,沿江港口6个。台州港是最主要的沿海港口,由健跳港区、临海港区、海门港区、黄岩港区、温岭港区、大麦屿港区6个港区组成。海门港已列为国家一类口岸,正式向外轮开放。海上航运可达国内沿海及长江沿岸各港口,并已开通至香港、日本横滨货运班轮。 7.3.民航

    台州路桥机场黄岩路桥机场于2008年12月23日零时起,改名为台州路桥机场,到达和起始站名变更为“台州”是境内的唯一机场,位于路桥迎宾大道东端,于1988年开始运行,是当时国内第一个县级民航站。2009年旅客吞吐量达53万人次,通航城市包括:北京、上海、广州、深圳、武汉、长沙、成都、重庆、昆明、青岛等。由于通航能力有限,新的机场正在规划建设中台州金清机场:位于台州市路桥区金清镇。

来源:中国台州网    责任编辑:刘锦萍
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

探秘不可思议的全球沉 ...

超萌小狗围炉取暖

第86届奥斯卡红毯直击

18岁最萌年龄差兄妹走红
  分类信息
·小微信贷 ·旧印报机处理 ·农行招聘 ·频道对外合作
·经济普查公告 ·浙江骄傲 ·治堵公益动画 ·台州人保
·机票打折 ·台州福彩 ·收藏 ·台州移动
·明星机双雄,火力来袭! ·天翼3G手机节火热进行中 ·招聘启事 ·中信银行台州分行诚聘
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·台州降下30年罕见大冰雹
·台州市第九届农民文化节
·实干英雄谱
·2014春节
·五水共治 志在必胜
·2014台州两会
·2014台州党代会
·浙江吹响“五水共治”集结号
·中国梦 我的中国梦
·全国百家网站寻找追梦人
  论坛热帖
·【网友关注】请帮这个孩子找回声音
·3月21日 台州段高速公路的施工信息
·台州市英雄联盟大赛万元大奖等你拿
·横峰街道办事处前面的广场如此惨相
·丈夫开着燃油助力车载着妻子闯红灯
·新河某村王某倒车 2岁女童被撞身亡
·新曙光观影团3月观影活动 报名参加
·世外桃源 这是温岭最清澈最干净的河
·台州女老师扮男人 骗走宁波女孩12万
·网友原创连载:当铺,一个时代的印记
  视频推荐

罕见冰雹横扫台州 公...

黄岩一塑料厂发生大 ...
·澳发现疑似物体 搜寻海域海底地形复杂
·米歇尔访华 开启中美外交新模式
·明星扎堆海外办婚礼 自我营销好方法
·美国历届第一夫人中国之旅趣事多
·罕见冰雹横扫台州 公众抱怨灾害气象预警缺位
·彭丽媛约会米歇尔 东西方美丽碰撞
·澳方公布疑似MH370碎片卫星图
·动画演示失联客机飞行至珀斯西南轨迹
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭